Permudah Layanan Masyarakat, Polres Bantaeng Luncurkan Mobil Bus SIM Keliling

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2023 - 15:59 WIB

40283 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT CO, – Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si bersama Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abu Bakar, S.IP, M.Si memecahkan kendi air kembang ke mobil layanan SIM keliling di halaman Mapolres Bantaeng. Kamis (21/12/2023).

Jajaran Satlantas Polres Bantaeng kini memiliki armada bus khusus untuk penyediaan jasa layanan SIM keliling dari Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri.

Adapun jumlah Bus SIM Keliling yang dibagikan Korlantas Polri ini sebanyak 47 bus untuk Polres yang tersebar di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si menjelaskan, armada bus layanan SIM keliling itu merupakan bantuan Korlantas Polri. Proyeksinya, armada bus layanan SIM keliling itu dioperasionalkan ke setiap kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Bantaeng

Perwira menengah berpangkat 2 (dua) bunga melati emas itu berharap unit ini bisa mendekatkan pelayanan terhadap masyarakat di pelosok desa dan tak perlu mendatangi pelayanan SIM di wilayah kota sehingga bisa memangkas waktu dan biaya.

“Semoga jajaran Satlantas Polres Bantaeng semakin meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat. Baik itu patroli untuk memberikan rasa aman dan nyaman maupun pelayanan pengurusan SIM yang mudah dan cepat,” harapnya.

Hanya saja untuk AKBP Andi Kumara menambahkan layanan bus SIM keliling itu hanya untuk perpanjangan SIM. Untuk pembuatan SIM baru, pemohon harus mengurus ke Kantor Satpas SIM di Polres Bantaeng, tandasnya.

Sementara itu Pj Bupati Bantaeng Dr. Andi Abu Bakar, S.IP, M.Si yang hadir dalam acara tersebut mengungkapkan bahwa merupakan terobosan yang baik dari Korlantas dalam pelayanan bidang SIM dimana waktu dan jarak tempuh yang jauh bisa menjadi kendala dan menjadi penghalang bagi para pegawai pemerintahan untuk memperpanjang masa berlaku SIM mereka.

“Dengan adanya Bus Pelayanan SIM keliling bisa mempermudah dan mempersingkat pelayanan SIM di seluruh wilayah Kabupaten Bantaeng,” harap Andi Abu Bakar. (Opick)

Berita Terkait

Generasi Muda Cinta NKRI, Babinsa Bonto Rita Beri Pembinaan Kebangsaan di SDN Mangngarabbe
Langkah Bersama di Malam Hari, Wujud Nyata Kepedulian untuk Bantaeng Aman
Tingkatkan Kewaspadaan, Babinsa Lonrong Turun Langsung Berikan Edukasi ke Warga
Sinergi Malam: Kodim 1410/Bantaeng dan Komduk Gelar Patroli Binter Kolaborasi Jaga Kondusivitas Wilayah
Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa Bersama Warga Laksanakan Karya Bakti Pemasangan Pipa Air Ke Perkebunan
Malam Aman, Rakyat Nyaman: Kodim 1410/Bantaeng Gelar Patroli Bersama Komduk
Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke-80 TNI Tahun 2025
Malam Minggu Aman Bersama TNI dan Komduk di Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:56 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Lakukan Supervisi Rutin di Polsek Labuhan Ruku

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru