Anggota DPR RI Komisi VII, H. Bambang Hermanto Buka Diklat Vokasi 3-in-1 Social Media Marketing

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 19 Januari 2024 - 04:32 WIB

40555 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cirebon – H. Bambang Hermanto, SE (BAHER) anggota DPR RI Komisi VII Fraksi Partai Golkar membuka diklat 3 in 1 di IAIN Syeh Nurjati pada, Kamis 18/1/2024.

Kegiatan Diklat tersebut di hadiri langsung oleh Ali Khomaini yang merupakan Kepala BDI Jakarta dan Dr. Saifuddin, M.Ag Dekan FTIK IAIN Syeh Nurjati.

Ali Khomaini dalam sambutan nya mengatakan, hadirnya kegiatan tersebut di IAIN tidak terlepas dari pada peran pak Bambang Hermanto sebagai anggota komisi VII DPR RI.
Selain itu ia juga mengingatkan, agar peserta mengikuti proses Diklat ini dengan serius. “Diharapkan kepada semua peserta agar serius mengikuti Diklat yang telah kita fasilitasi, karena nanti nya para peserta bukan hanya mendapatkan uang transport tapi juga ada ujian untuk menentukan kelulusan di hari terakhir”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini juga merupakan sinergisitas antara komisi VII DPR RI bersama Balai Diklat Industri (BDI) Jakarta dalam mengembangkan potensi sumber daya manusia, diklat yang di ikuti oleh 100 orang peserta tersebut merupakan dari unsur mahasiswa dan kaum Millenial.

BAHER dalam sambutannya menjelaskan, Kegiatan Diklat ini sebagai salah satu upaya untuk menyiapkan lapangan pekerjaan bagi mahasiswa dan kaum Millenial, terutama dalam industri media massa.

Media massa dan media sosial saat ini sudah menjadi sarana untuk membangun pemasaran di berbagai macam industri. Karena saya melihat Cirebon punya potensi, potensi ini harus di tangkap oleh anak anak muda terutama kaum Millenial dalam membangun berbagai macam peluang usaha yang berbasis digital.

Kehadiran program Diklat 3 in 1 ini juga sebagai salah satu tanggung jawab saya sebagai anggota DPR RI, yang dimana saya harus memperjuangkan aspirasi masyarakat terutama kaum Millenial dalam mengembang segala potensi yang ada. Tutup BAHER

Berita Terkait

Tindak Lanjuti Surat Edaran Menkes, Dinkes Sampang Genjot SLHS SPPG di Sampang
Program MBG Presiden Prabowo, Mendongkrak Penurunan Angka Pengangguran di Kabupaten Sampang
Rapat Evaluasi, PKL Gor Indoor Trunujoyo Kokohkan Sinergitas Dengan Pemerintah
High Level Meeting Forum Investasi Jawa Timur, Bupati Berharap Percepatan Pemulihan Ekonomi Sampang
BAZNAS Sampang Salurkan Bantuan Uang Tunai Kepada Warga Kurang Mampu di Desa Bapelle
Pengurus Koperasi Desa Merah Putih di Sampang 90% Sudah Terbentuk
Dispertan-Kp Pastikan Harga Jual Sapi Ternak di Kabupaten Sampang Mulai Normal
Go To Malaysia, Seorang Mahasiswi Asal Sampang Sosok Inspiratif Remaja Sekarang

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 09:26 WIB

Pemkab Bantaeng Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Dandim 1410/Bantaeng dan Kajari Bantaeng

Sabtu, 1 November 2025 - 11:26 WIB

Dari Komsos Jadi Aksi: Babinsa Batu Karaeng Galang Waspada Bencana

Sabtu, 1 November 2025 - 10:15 WIB

Pastikan Kondisi Kesehatan Tahanan, Kasi Dokkes : Ini Bentuk Komitmen Dalam Pelayanan Bagi Sesama

Jumat, 31 Oktober 2025 - 13:29 WIB

Sentuhan Babinsa: Dari Komunikasi Sosial Menuju Ekonomi Rakyat Mandiri

Jumat, 31 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Kapolres Bantaeng Bersama PJU Gowes Menyapa Warga, Jaga Kesehatan Sekaligus Pantau Kamtibmas

Kamis, 30 Oktober 2025 - 14:09 WIB

Langkah Kecil, Dampak Besar: Babinsa Bonto Sunggu Dekatkan TNI dengan Rakyat

Rabu, 29 Oktober 2025 - 14:13 WIB

Babinsa Kelurahan Bonto Jaya Sosialisasikan Program Koperasi Merah Putih kepada Warga

Rabu, 29 Oktober 2025 - 13:14 WIB

BRI Cabang Bantaeng Gelar Gathering Bersama Agen KPL

Berita Terbaru