Bupati Nias Barat Mengunjungi Wakil Dirut BNI terkait Pemberdayaan UMKM

Benison Daeli

- Redaksi

Jumat, 26 Januari 2024 - 15:58 WIB

40443 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co – Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu melakukan pertemuan dengan Wakil Direktur Utama BNI untuk mendiskusikan pengembangan UMKM dan Sektor Pariwisata di Kabupaten Nias Barat.

Pertemuan Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu dengan Wakil Direktur Utama BNI Adi Susilowati berlangsung dalam suasana penuh keakraban di Lt. 3 Penang Bistro Gatot Subroto pada hari Kamis (25/1/2024).

Pada kesempatan itu, Bupati Nias Barat menjelaskan secara umum kondisi dan permasalahan yang dihadapi Kabupaten Nias Barat terutama dalam pengembangan UMKM dan sektor pariwisata. Ia berharap, BNI dapat bersama BUMN lainnya bisa berkolaborasi memberi perhatian dan dukungan untuk Nias Barat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan maupun program-program lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Diretur Utama BNI, Adi Susilowati, menyambut baik kunjungan Bupati Nias Barat dan mengatakan bahwa BNI memiliki komitmen mendukung pemberdayaan UMKM yang menjadi salah satu pilar dari perekonomian Negara.

Setelah pertemuan ini, pemerintah Kabupaten Nias Barat dan BNI akan berkoordinasi lebih lanjut melakukan mapping (pemetaan) sektor apa saja yang dapat diintervensi atau didukung oleh BNI.

Turut hadir mendampingi Bupati Nias Barat pada kunjungan ini, Tenaga Ahli Bupati Nelly Marinda Situmorang, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga April Imelda Juita Hia, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sonifati Zebua dan beberapa Kepala Bidang dari Disparbudpora dan Dinas Kominfo Kabupaten Nias Barat.

Berita Terkait

Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024
Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera
Bupati Nias Barat buka Seminar bertajuk City Transformer
Bupati Nias Barat meninjau lokasi pembangunan Batalyon
Wakil Bupati Hadiri Rapat Paripurna DPRD Nias Barat
Laporan Keuangan 2024 Nias Barat Dinyatakan Wajar Tanpa Pengecualian
Wakil Bupati Nias Barat membuka secara resmi Pelaksanaan Musrenbang RKPD Kecamatan Sirombu
Bupati Nias Barat Eliyunus Waruwu menjadi Inspektur Upacara Hari Kesadaran Nasional.

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:22 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Penyelidikan Kecelakaan Lalu Lintas di Sei Balai

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru