Kapolsek Ketapang Polres Sampang Pantau Langsung Pendistribusian Logistik Pemilu 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 10 Februari 2024 - 14:56 WIB

40501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Kapolsek Ketapang Polres Sampang Pantau langsung Pendistribusian Logistik Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang ke tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ketapang di Gedung Graha Hotel Melati Ketapang, Sampang, Madura.Sabtu (10/02/2024).

Logistik yang didistribusikan meliputi kotak suara, bilik suara, dan surat suara untuk semua tingkatan, mulai dari DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten/Kota, dan Presiden/Wakil Presiden.

Iptu Hafissulah Mokoginta, S. Tr.k. mengatakan bahwa pihaknya melakukan pemantauan langsung untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses distribusi logistik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memastikan bahwa logistik Pemilu 2024 sampai ke PPK dengan aman dan tepat waktu,” Ujar Kapolsek.

Lanjut Perwira Muda ini, ingin memastikan bahwa tidak ada kecurangan atau manipulasi dalam proses pendistribusian, serta akan terus memantau dan melakukan pengamanan melekat terhadap gudang Logistik PPK Ketapang dengan melibatkan unsur TNI-Polri, Sat Pol PP, PPK dan Panwaslu Ketapang.

“Semoga dengan adanya sinergitas ini dapat membawa dampak positif untuk mewujudkan pemilu damai di kabupaten Sampang khususnya di kecamatan Ketapang sesuai harapan kita bersama”, tuturnya.

Pihak Polsek Ketapang akan menurunkan beberapa personil di antaranya 8 (delapan) anggota dibuat 4 regu.

“Nanti per regu piketnya ada 2 anggota”, jelas Kapolsek Ketapang. (AR Red).

Berita Terkait

Tingkatkan Kepercayaan Publik, Tim STIK Lemdiklat Polri Lakukan Survei di Polda NTB dan Jajaran
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Koramil 1426-07/Pattallassang Turun Langsung Bantu Petani Tanam Padi
Dugaan Gudang CPO Ilegal Memaksa Kencing “Sopir Meminta APH Tindak Tegas Tinjau Lokasi dan Tangkap Pelaku
Terkait Penyelidikan kasus dugaan pencemaran nama baik, Sesuai laporan pengaduan Sekretaris Daerah (Sekda) Takalar, Dr. H. Muhammad Hasbi yang bergulir di Polres Takalar.
Koramil 1426-04/Galesong Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Tumpukan Sampah Dan Selokan
Komsos, Babinsa Koramil 1426-07/Pattallassang Serka Herman Jalin Keakraban Dengan Para Petani
HMI Cabang Langkat Gelar Aksi Demonstrasi di Kepolisian Daerah Sumatera Utara: Desak Kapolres Langkat Dicopot
Dinas Pemadam Pos Bulak Beri Edukasi PPT Mutiara Dan PPT Surya Madya Surabaya

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:08 WIB

Buat Kita Patut Berbangga Siswi SMAN-1 Salak Terpilih Mewakili Sumut Dalam Seleksi Nasional Paskibraka 2025

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:55 WIB

Bupati Membuka Pelaksanaan MTQ Ke-22 Tingkat Kabupaten Pakpak Bharat Hari Ini

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:09 WIB

Hadiri Rakor Bersama Menteri ATR/BPN Di Kantor Gubsu, Penyelesaian Masalah Masalah Pertanahan

Selasa, 6 Mei 2025 - 12:01 WIB

Bupati Pakpak Bharat Sampaikan Beberapa Usulan Prioritas Pembangunan Dalam Musrenbang RKPD Provinsi

Rabu, 30 April 2025 - 17:30 WIB

H.Surya B.Sc Wagubsu Hadir Di Pakpak Bharat Untuk Membuka Kegiatan Musrenbang Tahun 2026

Sabtu, 26 April 2025 - 18:59 WIB

Pusat Olimpiade Sains Indonesia Selenggarakan Olimpiade Sains Untuk Pelajar Di Pakpak Bharat

Jumat, 25 April 2025 - 20:33 WIB

Kunjungi Posko Pencarian Korban Kecelakaan Lalu Lintas Bupati Bertemu Dengan Keluarga Korban

Kamis, 24 April 2025 - 22:21 WIB

Lokasi Posko Pencarian Korban Kecelakaan Lalu Lintas Ke Jurang Lae Kombih Dikunjungi 2 Pejabat Wakil Bupati/Kota

Berita Terbaru