KNPI Kabupaten Bantaeng Apresiasi Gerakan Bersih Presisi Polres Bantaeng

- Redaksi

Selasa, 26 Maret 2024 - 13:58 WIB

40675 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM- Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Bantaeng ikut berpartisipasi melaksanakan Kegiatan Gerakan Bersih Presisi di pesisir pantai Lamalaka, Kelurahan Lembang, Kecamatan Bantaeng. Selasa (26/3/2024).

Gerakan Bersih Presisi yang diinisiasi oleh Polres Bantaeng dimulai pada pukul 07.00 Wita dan diikuti oleh Dandim 1410/Btg beserta anggotanya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan aparat Kelurahan Lembang beserta masyarakat sekitar.

Usai melaksanakan kerja bakti, Haryanto selaku ketua harian dari KNPI Kabupaten Bantaeng mengapresiasi langkah Polres Bantaeng dalam rangka kelestarian lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan sama artinya menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, seperti debu, sampah dan bau yang tidak sedap.

Tak sampai disitu, dengan lingkungan yang sehat, kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit seperti demam berdarah, malaria, muntaber dan lainnya, ucap Haryanto.

Pada kesempatan itu dia mengucapkan terima kasih kepada Polres Bantaeng yang telah melibatkan KNPI Kabupaten Bantaeng dalam rangka Gerakan Bersih Presisi, tutup Haryanto.

Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, MM mengucapkan terima kasih kepada Organisasi Kepemudaan dalam hal ini KNPI Kabupaten Bantaeng yang turut hadir dalam kegiatan Gerakan Bersih Presisi.

Kebersihan pantai bukan hanya masalah estetika semata, tetapi juga berkaitan erat dengan kesehatan manusia dan keberlanjutan lingkungan.

Olehnya itu, kata Kapolres semua stakeholder harus terlibat dalam kebersihan lingkungan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan bersih. (Opick)

Berita Terkait

Generasi Muda Cinta NKRI, Babinsa Bonto Rita Beri Pembinaan Kebangsaan di SDN Mangngarabbe
Jambi Siap Wujudkan Kemandirian Pangan, Pemprov dan Polda Tanam Jagung Serentak di Muaro Jambi
Bekerja Tulus dan Ikhlas Serta Gotong Royong Akan Membuahkan Hasil Yang Diharapkan
Temui Menkeu Purbaya, Gubernur Al Haris Sampaikan Keluhan Daerah Terkait Penurunan TKD
Apel Pagi Satgas TMMD ke-126 Kodim 1426/Takalar, Bangun Semangat Ciptakan Sinergitas
Pastikan Program MBG Berjalan Baik, Gubernur Al Haris Tekankan Kedisiplinan dan Kualitas Bahan Baku
Gubernur Al Haris Terima Kunjungan Panja Migas Komisi XII DPR RI
Gubernur Al Haris Sampaikan Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026, Pro-Jambi Jadi Prioritas Utama

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:22 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Penyelidikan Kecelakaan Lalu Lintas di Sei Balai

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru