Viral, Diduga Kapus Batulenger Sampang Pangkas Honor Jaspel Nakes

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 1 April 2024 - 20:41 WIB

40882 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONGBARAT.co,- Viral pemberitaan di media online atas dugaan Kepala Puskesmas (Kapus) Batulenger dr. Nur Amalia Apri Kusdarwati melakukan pemangkasan honor Jasa Pelayanan (Jaspel ) Tenaga Kesehatan (Nakes) sebesar 50 % (Persen) dan diduga menyelewengkan anggaran konsumsi pasian, menjadi sorotan publik khususnya masyarakat sampang.

Dikutip dari media Detikzone.net, dugaan tersebut diungkapkan oleh salah seorang Nakes di Puskesmas Batulenger, desa Bira Tengah, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, mengatakan bahwa pemotongan honor Jaspel itu hingga 50 persen oleh Kapus Batulengar. Sehingga sebagian Nakes merasa keberatan karena itu haknya dan sepihak.

“Apalagi dipotong tanpa ada kordinasi terlebih dahulu,” katanya.Sabtu (30/03/2023)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Puskesmas sudah mendapatkan operasional sekitar 60 % (persen), sedangkan petugas tenaga kesehatan untuk jasa pelayanan mendapatkan 40 persen.

“Puskesmas itu sudah mendapatkan banyak dana. Ada dana penunjang, dana operasional dan itu dananya sudah ada semua. Bahkan gaji petugas penjaga rawat inap atau UGD 24 jam diputuskan oleh Kapus dipotong semua tanpa musyawarah,” sebutnya.

Menurutnya, dugaan Korupsi anggaran konsumsi pasien juga dilakukan pihak Kapus Batulenger, biasanya pasian itu diberikan konsumsi makan dua kali sehari, yakni pagi dan sore.

“Di Puskesmas Batulenger hanya diberikan satu kali. Tidak seperti di Puskesmas lainya,” jelas narasumber.

Sementara itu, Kapus Batulenger, dr. Nur Amalia Apri Kusdarwati, mengelak atas dugaan pemotongan tersebut dan terkesan menutupinya.

“Pemotongan yang seperti apa yang dimaksud enggeh pak. Saya kurang begitu paham, karena saya tidak pernah merasa memotong hak staff kami,” tutur Kapus kepada media Detikzone.net (30/03/2024) kemaren.

Disingung terkait konsumsi pasian yang diberikan hanya satu kali, Kapus dr. Nur Amalia Apri Kusdarwati berkata, menyesuaikan dengan anggaran.

“Kami tidak berkaca ke Puskesmas lainnya. Kami menyesuaikan dengan anggaran yang kami punya,” tandasnya.

Saat dikonfirmasi ulang oleh awak media teropongbarat.co (31/03/2024) tidak ada tanggapan dan respon. (AR Red).

Berita Terkait

Atlet Tinju Muda Pakpak Bharat Letry Cibro Raih Medali Emas Di Ajang Seleksi POPNAS XVII 2025
Peduli Kebersihan Pantai, Personel Koramil 1426-06/Mapsu Bersama Warga Gelar Kerja Bakti
Aksi Damai Warnai Kendari, Warga Desak Penangkapan Polisi yang Diduga Terima Uang dari Tambang Ilegal
Warga Sampang Dihebohkan Penemuan Mayat Di Omben
Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid
Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani
Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional
Bupati dan Wakil Bupati Kerinci Hadiri Kenduri Sko Tiga Desa Semurup, Disambut Hangat Tokoh Adat

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 08:46 WIB

Atlet Tinju Muda Pakpak Bharat Letry Cibro Raih Medali Emas Di Ajang Seleksi POPNAS XVII 2025

Senin, 30 Juni 2025 - 16:51 WIB

Warga Sampang Dihebohkan Penemuan Mayat Di Omben

Senin, 30 Juni 2025 - 09:43 WIB

Jaga Kebersihan Tempat Ibadah, Koramil 1426-05/Marbo Kerja Bakti Bersihkan Pekarangan Masjid

Senin, 30 Juni 2025 - 09:00 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 1426-06/Mapsu Jalin Keakraban Dengan Para Petani

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:53 WIB

Toreh Prestasi Gemilang, Tim Code Blue RSMZ Kembali Raih Juara 1 di Kanca Nasional

Minggu, 29 Juni 2025 - 14:55 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Kerinci Hadiri Kenduri Sko Tiga Desa Semurup, Disambut Hangat Tokoh Adat

Minggu, 29 Juni 2025 - 12:47 WIB

Koramil 1426-04/Galesong Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air Dan Pinggir Jalan

Minggu, 29 Juni 2025 - 06:35 WIB

Personel Koramil 1426-04/Galesong Bersama Polsek Galesong Apel Gabungan Dan Patroli Bersama

Berita Terbaru