Sambut Idul Fitri, Projo Aceh Utara Salurkan Bansos untuk Lansia dan Penyandang Disabilitas

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 9 April 2024 - 04:24 WIB

40283 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara – Pengurus Ormas Projo Kabupaten Aceh Utara bersama relawan menyalurkan ratusan paket bansos berupa perlengkapan ibadah, nutrisi, serta perlengkapan kebersihan kepada lansia dan penyandang disabilitas di daerah itu dalam rangka menyambut lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Senin 08 April 2024.

“Bantuan sosial yang kita salurkan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama lansia dan penyandang disabilitas dalam rangka menyambut lebaran Idul Fitri,” kata Tgk Sarjani Nasir Ketua Projo Kabupaten Aceh Utara kepada awak media disela menyalurkan basos.

“Semoga dengan bantuan yang kami salurkan ini dapat meringankan beban mereka di tengah-tengah suasana persiapan menyambut Idul Fitri 1445 Hijriah. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan sedikit kebahagiaan dan membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan, khususnya dalam menyambut hari yang penuh berkah dan kemenangan,” kata Tgk Sarjani Nasir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD Projo Aceh, Taufik Muhammad, menyatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komitmen Projo Aceh untuk berpartisipasi dalam mempererat tali silaturahmi dan berbagi kebahagiaan dengan sesama di bulan yang penuh berkah ini.

“Kami ingin memastikan setiap orang, terutama saudara-saudara kita lansia dan penyandang disabilitas dapat merasakan kebahagian, kehangatan dan kebersamaan melalui kegiatan berbagi ini,” ujar Taufik.

Selain itu, Kegiatan ini juga sebagai bentuk menyampaikan rasa syukur atas kemenangan Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024, yang diharapkan dapat membawa Indonesia menuju era keemasan.

“Kegiatan ini juga merupakan syukuran Projo Aceh atas kemenangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 sebagai pemimpin Indonesia 5 tahun ke depan menuju Indonesia Emas dan semoga amanah,” tutup Taufik. (S1)

Berita Terkait

Polri Salurkan Bantuan dan Kerahkan Alat Berat untuk Percepat Pemulihan Banjir di Aceh Utara
Pemerintah dan Aparat Bersatu dalam Operasi Terpadu Pemusnahan Ladang Ganja Terbesar di Kabupaten Aceh Utara
Karang Taruna Aceh Utara Silaturahmi dengan Wakil Bupati Tarmizi, Bangun Sinergi Menuju Daerah yang Bangkit dan Berdaya
Aceh Utara Siap Menjadi Tuan Rumah Bulan Bakti Karang Taruna Nasional 2026
Bersama Karang Taruna, Aceh Utara Dorong Gerakan Sosial Pemuda Menuju Masyarakat Sejahtera
Sosialisasi Pencegahan Stunting, Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara
Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara: Kemensos Adakan Pengobatan Gratis
Kemensos Tinjau Lokasi Pelaksanaan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:21 WIB

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:22 WIB

Mahasiswa KKM Pendampingan Menghilangkan Trauma Anak Anak Pasca Banjir Di Desa Blang Cut, Peusangan Selatan

Jumat, 9 Januari 2026 - 01:12 WIB

Untuk Memulihkan Trauma Pasca Banjir, Mahasiswa KKM gelar aneka lomba untuk Anak-Anak.

Jumat, 2 Januari 2026 - 21:24 WIB

Mapala ALASKA Umuslim Survey DAS Krueng Peusangan

Rabu, 31 Desember 2025 - 21:38 WIB

KKM Tematik Uniki bersihkan Meunasah Desa Imbudee

Senin, 29 Desember 2025 - 22:29 WIB

Peserta KKM Uniki bersihkan Fasum Desa Leubok Naleung dan desa Puloe Peudada

Jumat, 26 Desember 2025 - 12:37 WIB

BEM Uniki Bantu Pembersihan Lumpur di Desa Dampak Banjir

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:50 WIB

Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen antarkan peserta KKM UNIKI, ke desa berdampak Banjir

Berita Terbaru

BIREUEN

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:21 WIB