Safari Kamtibmas di Karatuang, Kapolres Bantaeng : Sikapi Perbedaan dengan Assiama

- Redaksi

Jumat, 17 Mei 2024 - 20:23 WIB

40155 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Kapolres Bantaeng AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi SH, S.IK, MM menggelar Safari Kamtibmas di Masjid Nurul Fajri Batu Ruyung, Kelurahan Karatuang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng.

Kehadiran orang nomor satu di Kepolisian Resor Bantaeng di tengah-tengah masyarakat untuk memastikan situasi kamtibmas di kelurahan Karatuang.

Di hadapan jamaah, Kapolres Bantaeng mengapresiasi kinerja tiga pilar kelurahan Karatuang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menilai kinerja tiga pilar bekerja dengan baik, terbukti dengan minimnya angka kriminalitas yang terjadi.

“Saya melihat di buku laporan kejadian, jarang menemukan catatan kriminalitas dari warga kelurahan Karatuang,” ucap Kapolres dihadapan Jamaah. Jum’at (17/5/2024).

Kapolres Bantaeng saat di dampingi Kasat Lantas, Kasat Binmas dan Kapolsek Bantaeng dan juga Tiga Pilar Kelurahan Karatuang menyampaikan kegiatan Assiama Presisi.

Assiama Presisi merupakan penjabaran dari program Cooling System Polri.

Kata Assiama sendiri diambil dari dialek bahasa Makkasar yang berarti “Menyatu”.

Sedangkan kata Presisi adalah singkatan dari Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi berkeadilan. Ini merupakan program dari Kapolri jenderal polisi Listyo Sigit Prabowo, jelas Kapolres asal Sumba, Nusa Tenggara Timur.

Dalam kesempatan itu, mantan Wakapolres Kupang Kota Polda NTT itu mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap berbagai modus penipuan online.

Selain catut nama, saat ini ditemukan beberapa penipuan online berupa kiriman link ataupun file Android Package Kit (APK).

Dikatakan Kapolres bahwa penipuan online merupakan salah satu kejahatan yang marak terjadi saat ini. Modus penipuan online pun cukup beragam, ada melalui Iklan dan berbagai kedok lainya.

“Harap berhati-hati jika ada tautan yang mencurigakan. Jangan sampai dibuka karena itu bisa jadi adalah penipuan,” ujar Kapolres.

Jebolan akademi polisi tahun 2004 itu mengajak semua pihak untuk tetap bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Memasuki tahun politik saat ini, dirinya berharap agar perbedaan pandangan politik tidak sampai memecah belah masyarakat yang berpotensi menganggu stabilitas keamanan.

“Mari kita hadapi perbedaan dengan baik, Assiama ki kuncinya,” tutup Kapolres. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 22:01 WIB

Personel Detasemen Perintis Korsabhara Baharkam Polri Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Cilincing

Senin, 12 Januari 2026 - 14:04 WIB

Hujan Deras Sebabkan Genangan di Terminal Tanjung Priok, Situasi Tetap Aman Terkendali  

Sabtu, 10 Januari 2026 - 16:31 WIB

DARURAT PEMBUNGKAMAN PERS: AKPERSI Bongkar Rangkaian Teror, Kekerasan, dan Kriminalisasi Wartawan Sepanjang 2025

Sabtu, 10 Januari 2026 - 16:22 WIB

IACN Desak KPK dan Kejagung Bongkar Dugaan Korupsi Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu Senilai Rp.75 Miliar

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:41 WIB

Dugaan Korupsi Menggurita di Halmahera Timur: Sekda Diduga Jadi Otak Manipulasi Anggaran Miliaran

Rabu, 7 Januari 2026 - 23:36 WIB

DPD RI Beri Pembekalan Delegasi STEM SMA Islam Al-Azhar BSD@Cileungsi Menuju Jepang

Selasa, 6 Januari 2026 - 19:43 WIB

BNN Ungkap Apartemen di Jakarta Utara Jadi Sarang Narkoba, PW GPA DKI Beri Apresiasi

Senin, 5 Januari 2026 - 22:10 WIB

Lindungi Kaum Rentan, Publik Apresiasi Ketegasan Kapolda Sumbar dalam Kasus Penganiayaan Nenek

Berita Terbaru

BIREUEN

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:21 WIB