Assiama Presisi Polres Bantaeng Mendapatkan Apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Bantaeng

- Redaksi

Senin, 24 Juni 2024 - 15:35 WIB

40185 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah kabupaten Bantaeng mengapresiasi langkah Polres Bantaeng dalam pendekatan masyarakat.

Menurutnya, langkah Polres Bantaeng untuk senantiasa hadir bersama masyarakat itu patut di acungi jempol.

Hal ini disampaikan Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abubakar, S.IP,.MM dalam sambutannya di kegiatan Assiama Presisi Fun Run 78 di Mapolres Bantaeng. Minggu (23/6/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan pendekatan Kearifan Lokal Assiama Presisi, dinilai mampu memberikan kontribusi terhadap keberlangsungan hidup masyarakat di segala bidang.

Dalam kegiatan assiama presisi ada beberapa kegiatan antara lain Safari Kamtibmas, Jum’at Curhat, Minggu Kasih, Bantuan Sosial, Pemeriksaan kesehatan gratis dan Edukasi cara berkendara motor dengan baik.

Assiama Presisi Polres Bantaeng telah di launching oleh Pj Bupati Bantaeng bersama Forkopimda Bantaeng, Organisasi Perangkat Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Adat serta organisasi kepemudaan dalam naungan KNPI Kabupaten Bantaeng di Aula Endra Darma Laksana 99 Polres Bantaeng, Senin (18/3/2024).

Dia mengakui sering memantau kegiatan Assiama Presisi melalui media sosial milik Polres Bantaeng.

“Setiap hari Jumat saya memantau kegiatan Assiama Presisi di media sosialnya Polres Bantaeng, saya melihatnya di situ, luar biasa Assiama,” ungkap Andi Abubakar.

Lebih lanjut Pj Bupati Bantaeng menyampaikan di butuhkan kolaborasi mewujudkan Assiama Presisi ini dan juga mengharapkan dan menghimbau masyarakat elemen Pemerintah untuk sama-sama meresapi, mengamalkan dan mengimplementasikan Assiama Presisi ini dalam hati dan kehidupan kita sehari-hari.

Diyakini Assiama Presisi sudah menjadi kebutuhan, bagaimana saat kita bertemu kita saling mengasihi, yang muda menghormati yang tua dan yang tua mengasihi yang muda”, tuturnya.

“Inilah implementasi yang akan kita terapkan di Kabupaten Bantaeng dari kearifan lokal nenek moyang kita di Sulawesi Selatan Sipakainge’, Sipakatau, Sipakalebbi, Sirui’menre’ tassirui’ no’.

Bagaimana kita saling mengingatkan saling menghargai, menghormati saling menarik untuk kebaikan tetapi tidak menarik untuk menjatuhkan. Inilah yang akan kita implementasikan pada Assiama Presisi ini,” paparnya. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB