Hadiri HARGANAS ke-31 di Semarang, Pj. Bupati Bantaeng: “Optimalkan Peran Keluarga”

- Redaksi

Minggu, 30 Juni 2024 - 10:33 WIB

40199 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG, Teropong Barat.com, – Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar menghadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31 Tahun 2024 yang diperingati tanggal 29 Juni setiap tahunnya. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN RI) bertempat di Lapangan Pancasila Simpang Lima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (29/6).

Tahun ini, Harganas ke-31 hadir dengan tema “Keluarga Berkuakitas Menuju Indonesia Emas”. Kepala BKKBN Dr. (HC) Hasto Wardoyo, Sp.OG(K) dalam sambutannya menekankan bahwa keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat yang mana merupakan tempat bernaung, saling mencintai dan melindungi. “Dari keluarga inilah akan dilahirkan putra putri generasi penerus yang berperan dalam mewariskan nilai-nilai luhur kehidupan kepada generasi muda penentu pembangunan bangsa dan negara,” kata Dr. Hasto Wardoyo.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Prof. Dr. Muhadjir Effendy mewakili Presiden Republik Indonesia. Turut hadir beberapa Menteri, Gubernur, Bupati/Walikota, Ketua TP-PKK Provinsi dan Kabupaten/Kota, Ketua TPPS, Kepala OPD KB dan Kepala Dinas Kesehatan se-Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Menko PMK mengatakan bahwa Indonesia telah mengalami puncak bonus demografi lebih awal dari yang diperkirakan. “Kerja keras harus terus dilakukan untuk menyiapkan keluarga yang berkualitas, memiliki daya saing, ketahanan kokoh, keluarga sakinah yang menjadi tanggung jawab kita bersama dalam keluarga,” ujar Prof. Muhadjir Effendy.

Sementara itu, Pj. Bupati Bantaeng mengucapkan Selamat Hari Keluarga Nasional ke-31 Tahun 2024 kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bantaeng. “Saya berharap kegiatan Harganas ini dapat menjadi momentum penting dalam mengoptimalkan peran keluarga dalam Program Pembangunan Keluarga Kependudukan Keluarga Berencana, khususnya upaya pencegahan dan percepatan penurunan prevalensi stunting di Kabupaten Bantaeng”, tuturnya.

Kabid Pengendalian Penduduk K3, Fahmi Kurniawan juga melaporkan dari Semarang bahwa sepekan terakhir sejumlah rangkaian kegiatan menarik dan edukatif menjadi agenda utama pada perayaan puncak peringatan Harganas ke-31 Tahun 2024. Kegiatan tersebut meliputi pemberian Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya (SWK) Tahun 2024 oleh Presiden Republik Indonesia yang diwakili Menko PMM, gala dinner dan pemberian Tanda Penghargaan Bangga Kencana Tahun 2024 serta gerakan dan langkah keluarga Indonesia dalam mencegah stunting. Selain itu, pelayanan keluarga berencana dan pameran Program Bangga Kencana dan Program Percepatan Penurunan Stunting (PPS) juga turut memeriahkan acara ini yang dihadiri puluhan ribu peserta dari seluruh Indonesia.

Turut mendampingi Pj. Bupati Bantaeng pada kesempatan itu antara lain Pj. Ketua TP. PKK Bantaeng, Andi Raodhayanti, Plt. Kepala DPPKB Dr. H. Muhammad Tafsir, Sekretaris DPPKB H. Muhammad Natsir, Kabid KBPP Faisal, serta Kabid Pengendalian Penduduk K3 Fahmi Kurniawan. (Ul/Ta)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB