Warga Asal Tamberu Timur Sokobanah Dikabarkan Tenggelam, Diduga Jatuh Dari Perahu

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 29 Juli 2024 - 19:11 WIB

40259 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT – Pergi memancing menggunakan perahu seorang diri warga asal Dusun Pandian, Desa Tamberu Timur, Kecamatan Sokobanah,Kabupaten Sampang dikabarkan tenggelam yang diduga jatuh dari perahu. Menurut informasi korban bernama Rasuki (55), dan lokasi kejadian di Pantai Lesong.

Adapun kronologi kejadian disampaikan Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Sampang Candra Romadhani Amin melalui Humas BPBD Husen, bahwa pada hari minggu tanggal 28 Juli 2024 sekitar pukul 00.00 wib, korban berangkat memancing seorang diri menggunakan perahu.

Kemudian sekitar pukul 16.30 wib, korban menghubungi anaknya dan mengatakan jika mau pulang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun sekira pukul 18.00 wib, warga mendapatkan kabar jika perahu yang dinaiki oleh korban, itu sandar di Pantai daerah lesong.

“Sedangkan korban diduga jatuh dari perahu. Sampai saat ini para warga membantu mencari keberadaan korban,” jelasnya (29/7).

Lanjut Husen, pihaknya dan Tim BPBD Sampang menerima Laporan pada hari minggu 28 Juli 2024 Jam 22.00 Wib. Untuk itu, pihaknya dan AGISENA BPBD Jatim langsung ke lokasi guna akan ikut membantu dalam pencarian korban.

“Kami melakukan penyisiran di sekitar tempat kejadian dan berkoordinasi dengan pihak terkait serta melaporkan kepada pimpinan,” ucapnya.

“Kami melibatkan banyak unsur, seperti SAR, Basarnas, BPBD, Koramil dan Kapolsek Sokobanah, Agisena BPBD Jatim dan warga setempat. Semoga korban cepat ditemukan,” pungkasnya.

Sedangkan Pencarian dan perkembangan di hari pertama pada hari ini senin, 29 Juli 2024  pukul 17.11 Wib pencarian korban dari pantai lesong ke arah barat radius 10 kilometer dan masih belum ditemukan (Nihil) sehingga pencarian dilanjutkan besok  (30/07/2024) pagi.

Pihak BPBD Sampang juga menghimbau kepada masyarakat maupun relawan untuk tetap saling koordinasi dan menginformasikan bila menemukan korban laka laut kepada BPBD. (AR Red).

Berita Terkait

Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana
Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong
Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan
Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI
Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:32 WIB

Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi

Jumat, 9 Januari 2026 - 23:43 WIB

Kapolres Gayo Lues Buka Akses Jalan Darurat Penghubung Desa Pertik–Desa Ekan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:58 WIB

Masyarakat Blangpegayon Gelar Dzikir dan Doa Bersama di Kantor Camat sebagai Upaya Tolak Bala dan Wujud Kepedulian terhadap Bencana

Jumat, 9 Januari 2026 - 02:55 WIB

Akses Jalan Rikit Gaib–Pantan Cuaca Masih Terputus, Polisi Lakukan Pengamanan dan Pantau Perkembangan

Kamis, 8 Januari 2026 - 19:57 WIB

GAKORPAN Temukan Dugaan Fraud Pengelolaan Dana Kapitasi, Laporkan ke Kejari dan Dorong Audit Khusus

Kamis, 8 Januari 2026 - 02:00 WIB

KONI Gayo Lues Fokus pada Aksi Kemanusiaan dengan Distribusi Bantuan ke Empat Kampung Terdampak

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:17 WIB

Brimob Aceh, Hadir dalam Pengabdian, Percepat Pemulihan Fasilitas Pendidikan Pasca Banjir Gayo Lues

Senin, 5 Januari 2026 - 15:57 WIB

Wakapolres Gayo Lues Turun Tangan, Warga dan Aparat Bangun Bendungan Cegah Banjir

Berita Terbaru