Terpilih Secara Aklamasi, Haryanto Ingin Bawa Perbakin Bantaeng Cetak Atlit yang Berprestasi

- Redaksi

Selasa, 15 Oktober 2024 - 21:12 WIB

40759 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Secara Aklamasi Haryanto Honoris dipercaya sebagai ketua harian Pengurus kabupaten (Pengkab) Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) kabupaten Bantaeng.

Haryanto terpilih sebagai ketua Harian Perbakin melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) masa bakti 2024-2028.

Musyawarah kabupaten tersebut berlangsung di aula Hotel Seruni. Selasa (15/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melangkah bersama dan berprestasi” jadi tema Musyawarah Kabupaten Perbakin Bantaeng.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Ketua Bidang Organisasi Perbakin Pengprov Sulsel, Andi Gunawan,.S.Pdi, Sekretaris Umum Koni kabupaten Bantaeng Ismail,S.Pd,M.Pd, Ketua Perbakin Bantaeng Masa Bakti 2021-2024 Andi Irfandi Langgara serta anggota Klub Penembak naungan Perbakin Bantaeng.

Sambutan Ketua Bidang Organisasi Perbakin Pengprov Sulsel, Andi Gunawan,.S.Pdi.

Ketua Bidang Organisasi Perbakin Pengprov Sulsel, Andi Gunawan,.S.Pdi saat membuka kegiatan mengapresiasi pengurus Perbakin Bantaeng yang telah melaksanakan musyawarah kabupaten.

Tak sampai disitu, dia menyampaikan bahwa Musyawarah Kabupaten ini merupakan awal untuk kebangkitan Perbakin.

“Perbakin adalah olahraga prestasi, saya minta untuk teman-teman Perbakin Bantaeng jangan ada batasan umur, selagi bisa menembak kita harus mengakomodir untuk masuk dalam anggota Perbakin,” ucap Andi Gunawan.

Dirinya berharap, semoga kedepan Perbakin Bantaeng dapat melahirkan atlet-atlet menembak yang berprestasi, tandasnya.

Andi Irfandi Langgara ketua Perbakin Bantaeng masa bakti 2021-2024

Sementara itu, Ketua Perbakin Bantaeng masa bakti 2021-2024 Andi Irfandi Langgara berharap dengan pengurus yang baru bisa lebih baik dari sebelumnya.

Pada kesempatan itu dia mengucapkan permohonan maaf kepada seluruh pengurus Perbakin, apabila ada hal-hal yang kurang berkenan mohon dimaafkan, ucap Andi Irfandi Langgara.

Ditempat yang sama, Ketua Harian Perbakin Bantaeng masa bakti 2024-2028 mengucapkan terima kasih atas amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik.

Dengan waktu yang tidak lama akan membentuk jajaran pengurus, sehingga dalam kepemimpinan yang baru, visi dan misi yang dibuat dapat terlaksana dengan baik.

Haryanto Honoris Ketua Harian Perbakin Bantaeng masa bakti 2024-2028

Haryanto mengajak kepada klub yang ada di Perbakin Bantaeng untuk siap duduk bersama di kepengurusan.

“Tanpa dukungan dan partisipasinya, ketua tak ada artinya dan kami juga siap menerima saran dan masukan bagaimana kepengurusan Perbakin Bantaeng kedepannya bisa terus lebih baik.

” Sehingga bisa terus meraih prestasi yang membanggakan dan menjadi barometer organisasi menembak yang profesional serta mampu menciptakan atlit yang berprestasi,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:21 WIB

AKBP Pebriandi Haloho Pamit, Jabatan Kapolres Pakpak Bharat Resmi Diserahkan ke AKBP Muhammad Agustiawan

Kamis, 8 Januari 2026 - 07:29 WIB

Uang Penjualan Tanah Warisan Digelapkan Cuci Tiri, Ahli Waris Batalkan Penjualan

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:58 WIB

Masyarakat Resah, Judi Tembak Ikan dan Bola Putar Diduga Beroperasi Mulus, Bawa-bawa Nama Oknum Petugas

Senin, 5 Januari 2026 - 15:10 WIB

Audensi PERS TNI SOLID ,Pangdam I/BB :Prajurit TNI Bertugas di Daerah Bencana Tidak Mengenal Waktu

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:26 WIB

Rutan Kelas I Medan Serahkan Remisi Khusus Natal 2025 kepada 215 Warga Binaan

Minggu, 21 Desember 2025 - 23:15 WIB

Kapolri Percayakan Jabatan Dir Krimsus Polda Sumsel Kepada Kombes Pol Doni Satrya Sembiring SH,SIK,M.Si

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:15 WIB

Kapal PT Pelni Pembawa Pasukan dan Logistik Polri Tiba di Pelabuhan Belawan, Perkuat Penanganan Bencana di Sumatera Utara

Rabu, 17 Desember 2025 - 14:30 WIB

Bantuan Gubernur Disalurkan ke Dua Desa Terdampak Longsor

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB