Pelantikan Pengawas TPS untuk Pemilihan Serentak 2024

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 4 November 2024 - 00:05 WIB

40135 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka mempersiapkan Pemilihan Serentak Tahun 2024, Panwaslu Kecamatan se- Kabupaten Bantaeng melantik Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Kecamatan Uluere, Sinoa, Gantarangkeke, dan Pa’jukukang.

Prosesi pelantikan ini berlangsung pada Minggu (3/11/2024) dengan khidmat dan lancar, menandai kesiapan penyelenggaraan Pemilihan di tingkat akar rumput.

Acara pelantikan yang diselenggarakan di masing-masing kecamatan tersebut dihadiri oleh jajaran Panitia Pengawas Kecamatan, Penyelenggara Pemilihan, tokoh masyarakat, serta perwakilan pemerintah daerah setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Bawaslu Kabupaten Bantaeng menyampaikan pentingnya peran Pengawas TPS dalam menjaga integritas dan transparansi proses Pemilihan.

“Dengan dilantiknya para pengawas ini, kami berharap setiap TPS di Kabupaten Bantaeng dapat memastikan proses pemungutan suara berjalan jujur, adil, dan sesuai peraturan yang berlaku,” pungkas Ningsih.

Para pengawas TPS yang dilantik hari ini telah melalui proses seleksi yang ketat serta dilanjutkan dengan Bimbingan teknis setelah pelantikan berlangsung untuk memastikan mereka memahami tugas dan tanggung jawab dalam mengawasi jalannya pemungutan suara serta mengantisipasi potensi pelanggaran Pemilihan.

Pelantikan pengawas TPS di empat kecamatan lainnya, yakni Kecamatan Bissappu, Tompobulu, Eremerasa, dan Bantaeng, dijadwalkan akan dilaksanakan pada Senin (4/11/2024).

Dengan demikian, seluruh kecamatan di Kabupaten Bantaeng akan siap menyongsong Pemilihan Serentak 2024 dengan pengawasan yang optimal.

Pelantikan pengawas TPS ini merupakan bagian dari upaya memastikan bahwa Pemilihan serentak yang akan digelar pada 27 November 2024 dapat berlangsung secara demokratis dan kredibel, demi terwujudnya kepercayaan publik terhadap hasil Pemilihan di Kabupaten Bantaeng.

Pengawas TPS merupakan ujung tombak yg melakukan pengawasan pada proses pungut hitung.

“tentunya semua PTPS yg di lantik hari ini adalah mereka yg mempunyai kualitas, integritas, netralitas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas pengawasan”, tutup Ningsih. (*/Opick)

Berita Terkait

Polres Bantaeng Gencar Sosialisasikan Call Center 110, Ini Fungsi dan Manfaatnya
Satgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng Bangun MCK Masjid di Desa Barua
Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu Bersama Pemerintah Desa dan Warga Laksanakan Karya Bakti Jum’at Bersih
Kapolri Tinjau SPPG Polda Sulsel, Pastikan Kesiapan Dukung Program MBG
Ratusan Personel Polres Bantaeng Dikerahkan Amankan Proses Eksekusi Sebidang Tanah
Tim Wasev Mabes TNI AD Kunjungi Lokasi TMMD Ke-124 di Wilayah Kodim 1410/Bantaeng
Tim Wasev Mabesad Terima Paparan Dansatgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng
Penuhi Kebutuhan Air Bersih, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng, Bangun Sumur Bor di Desa Barua

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 22:17 WIB

LPAI Batu Bara Didukung Hermawan Lubis dalam Program Penyantunan Anak Yatim Piatu

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:55 WIB

Sematkan Tanda Kenaikan Pangkat Kepada 7 Pegawai, Kalapas : Jadikan Motivasi dan Terus Tingkatkan Kinerja serta Pelayanan

Kamis, 15 Mei 2025 - 14:00 WIB

Polres Batubara Grebek Kampung Narkoba di Medang Deras, Satu Pemuda Diamankan

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:57 WIB

Polsek Lima Puluh Pantau Kemajuan Lahan Ketahanan Pangan Nasional di Batu Bara

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:54 WIB

Polsek Labuhan Ruku Gelar Patroli Malam untuk Cegah Gangguan Kamtibmas

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:46 WIB

Polsek Medang Deras Gelar Patroli Malam, Antisipasi Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:44 WIB

Polsek Lima Puluh Patroli Malam, Jaga Kondusifitas Wilayah

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:32 WIB

Polsek Indrapura Patroli Malam, Cegah Kejahatan di Jalinsum dan Titik Rawan

Berita Terbaru