Putra Tanah Luas Kembali Pimpin Karang Taruna Aceh Utara

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 10 Desember 2024 - 22:32 WIB

40321 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Utara -Sarjani, ST, santri dayah darul muttaqin waled lapang, terpilih kembali sebagai Ketua Karang Taruna Aceh Utara Periode 2025-2030.

Pria kelahiran Tanah Luas, Alue Gampong, 5 November 1985, ini terpilih secara aklamasi dalam sidang pleno Temu Karya ke-5 Karang Taruna Aceh Utara di Aula Layanan Sosial, Lantai II Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Aceh Utara, pada Selasa (10/12/2024).

Sidang yang dipimpin Zulkarnaini Majelis Pertimbangan Karang Taruna Aceh Utara itu berlangsung lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diawali dengan agenda pendaftaran calon ketua, tapi yang mendaftar hanya satu calon yaitu Sarjani.

Setelah meminta pendapat dari peserta, semunya menginginkan Sarjani ST untuk memimpin kembali organisasi Karang Taruna Aceh Utara untuk lima tahun ke depan.

Kemudian, pimpinan sidang menanyakan kepada calon tentang kesediaannya untuk kembali memimpin Karang Taruna Aceh Utara.

Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya Sarjani, ST menerima permintaan peserta Temu Karya yang mengiginkan dirinya melanjutkan kepemimpinan di organisasi tersebut.

Setelah melewati beberapa tahapan, akhirnya Sarjani, ST resmi ditetapkan sebagai Ketua Terpilih Karang Taruna Aceh Utara Periode 2025-2030.

Saat diminta menyampaikan visi misinya, Sarjani mengatakan, programnya ke depan lebih menitik beratkan pada peningkatan kapasistas SDM kepengurusan baik kabupaten maupun Kecamatan dan Gampong serta berkolaborasi dan mendukung penuh visi misi Bupati Aceh Utara terpilih Pilkada 2024, yakni H.Ismail A. Jalil, SE, MM (Ayah Wa) dan Tarmizi, S.I.Kom (Panyang).

“Meningkatkan kapasitas menjadi harapan baru memajukan Karang Taruna di Aceh Utara mulai tingkat kabupaten sampai ke gampong,” ungkap Sarjani.

Fokus peningkatan SDM pengurus, lanjutnya, menjadi sentral atau kekuatan bagi peningkatan kapasitas organisasi Karang Taruna, “ujar Ketua Tim Perwakilan Presiden Prabowo-Gibran Aceh Utara.

“Selain itu, kami juga akan memaksimalkan konsolidasi pada kecamatan yang belum terbentuk kepengurusannya,” timpal Sarjani.

Setelah semua proses dilalui, Temu Karya Ke-5 Karang Taruna Aceh Utara resmi ditutup oleh Cut Ernalita, S.Sos, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, Bantuan dan Jaminan Sosial, Dinsos PPPA Aceh Utara. (*)

Berita Terkait

Pemerintah dan Aparat Bersatu dalam Operasi Terpadu Pemusnahan Ladang Ganja Terbesar di Kabupaten Aceh Utara
Karang Taruna Aceh Utara Silaturahmi dengan Wakil Bupati Tarmizi, Bangun Sinergi Menuju Daerah yang Bangkit dan Berdaya
Aceh Utara Siap Menjadi Tuan Rumah Bulan Bakti Karang Taruna Nasional 2026
Bersama Karang Taruna, Aceh Utara Dorong Gerakan Sosial Pemuda Menuju Masyarakat Sejahtera
Sosialisasi Pencegahan Stunting, Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara
Meriahkan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara: Kemensos Adakan Pengobatan Gratis
Kemensos Tinjau Lokasi Pelaksanaan Bulan Bakti Karang Taruna Aceh Utara
Umara dan Ulama Mendukung Sepenuhnya Atas Pencalonan Tgk Amir Sebagi Geucik Desa Lubuk Pusaka Periode 2025-2031.

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 23:43 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Kembali Gencarkan Patroli Kibas Bendera Sore Hari, Jaga Kamseltibcarlantas di Wilayah Hukum

Rabu, 26 November 2025 - 22:48 WIB

Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli Roda Empat di Simpang Taman Kota Lima Puluh, Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Rabu, 26 November 2025 - 22:28 WIB

Polsek Medang Deras Jalin Sinergi dengan Puskesmas Pagurawan, Tingkatkan Kamseltibmas Melalui Cooling System

Rabu, 26 November 2025 - 00:27 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Patroli Roda Empat, Antisipasi 3C dan Kejahatan Jalanan di Jalinsum

Rabu, 26 November 2025 - 00:13 WIB

Polsek Lima Puluh Kawal Penyaluran BLT Kesra 2025 di Kantor Pos, Pastikan Aman dan Lancar

Selasa, 25 November 2025 - 00:58 WIB

Polsek Labuhan Ruku Pantau SPPG Polres Batu Bara, Program Makan Bergizi Gratis Berjalan Lancar dan Aman

Selasa, 25 November 2025 - 00:22 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Sosialisasi Ops Zebra Toba 2025 di MTS Sepakat Sei Balai

Senin, 24 November 2025 - 23:20 WIB

Polsek Medang Deras Gencarkan Sambang dan Cooling System di Warung, Edukasi Warga Cegah Kejahatan Jalanan dan Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru