Peringati Hari Ibu ke-96, Pj. Bupati Bantaeng Apresiasi Pengabdian Perempuan dari Seorang Ibu

- Redaksi

Jumat, 20 Desember 2024 - 06:42 WIB

40214 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah Kabupaten Bantaeng, menggelar Peringatan Hari Ibu ke-96 Tingkat Kabupaten Bantaeng di Gedung Balai Kartini Kabupaten Bantaeng, Kamis, 19 Desember 2024.

Peringatan Hari Ibu tahun ini mengusung tema “Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya, Menuju Indonesia Emas 2024”. Dihadiri langsung Dandim 1410 Bantaeng, Letkol Inf. Eka Agus Indarta, Ketua DPRD Bantaeng, H.Budi Santoso, Ketua Pengadilan Negeri Bantaeng, Abdul Basyir, Mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Kepala Seksi Intelijen, Y. Cahyo Risdiantoro, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Pimpinan OPD, Camat, Desa, Pimpinan BUMN/BUMD, serta Bunda-bunda Lansia Bantaeng.

Pada kesempatan itu, Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Bantaeng, Andi Raodhayanti, membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Ia mengatakan bahwa momentum Peringatan Hari Ibu sebaiknya dijadikan momentum untuk bersatu mencapai Indonesia yang maju melalui prinsip “equal partnership” Prinsip ini mencerminkan bagaimana perempuan Indonesia berjalan beriringan dengan laki-laki untuk bersama-sama berperan membangun bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pergerakan perempuan dalam pembangunan, tentunya tidak terlepas dari dukungan semua pihak, baik pemerintah, akademisi dan profesional, dunia usaha, media massa, maupun masyarakat. Proklamasi 79 tahun lalu adalah perjuangan berat leluhur kita usai ratusan tahun hidup dalam kolonialisme. Karenanya, pikiran dan sikap kita juga harus teguh dan konsisten meneruskan konsensus kebangsaan kita yaitu Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945”, ujarnya.

“Untuk itu, saya mengucapkan Selamat Hari Ibu ke-96 Tahun 2024, khususnya untuk seluruh perempuan Indonesia”, tambahnya.

Sementara itu, Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam sambutannya mengucapkan apresiasi atas segala pengabdian kasih sayang dan dedikasi yang telah diberikan dari Ibu-ibu, dia mengatakan bahwa perjuangan seorang Ibu adalah pondasi kokoh bagi kemajuan bangsa.

“Ibu itu adalah Madrasah pertama bagi anak-anaknya. Perlu mengingatkan seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda akan arti dan makna hari Ibu sebagai simbol bahwa perempuan adalah tiang negara, perempuan adalah tiang agama, dan tiang peradaban. Mari kita terus mendukung keterlibatan perempuan dalam berbagai aspek bidang baik ekonomi, pendidikan, politik, sosial, maupun budaya. Kita berharap laki² semakin menghargai peran perempuan dan menguatkan sinergi antara laki-laki dan perempuan”.

Menutup sambutannya, Pj Bupati  mengucapkan selamat Hari Ibu kepada seluruh perempuan di Kabupaten Bantaeng . Ia berharap cinta, kasih sayang, dan keberkahan senantiasa menyertai langkah setiap ibu yang telah mengabdi kepada keluarga.

Peringatan Hari Ibu (PHI) diisi dengan penyerahan hadiah lomba, diantaranya, lomba Fashion Show, Lomba Kuis, Lomba Desain Poster, dan Penyerahan Piagam Penghargaan diberikan kepada Tokoh Perempuan atas dedikasinya pada peringatan Hari Ibu ke-96 Tingkat Kabupaten Bantaeng Tahun 2024. (*/Opick)

Berita Terkait

Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 13:41 WIB

Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 12 Januari 2026 - 13:15 WIB

Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi

Sabtu, 10 Januari 2026 - 23:52 WIB

Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana

Sabtu, 10 Januari 2026 - 23:09 WIB

Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong

Sabtu, 10 Januari 2026 - 18:58 WIB

Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:29 WIB

Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:43 WIB

Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:20 WIB

GPI “Vaksinasi Hukum” Cegah Korupsi Dana Desa – Menurut Ketua Umum Muhammad Ali, Sesuai Amanah UU No. 8 Tahun 1999

Berita Terbaru