Perkuat Komitmen Kerja dengan Budaya K3, PLN Gelar Apel Bulan K3 Nasional 2025

TB

- Redaksi

Jumat, 10 Januari 2025 - 20:27 WIB

40130 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh – PLN UID Aceh menggelar apel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional secara serentak untuk menyukseskan Bulan K3 Nasional 2025 pada Jumat, 10 Januari 2025. Apel tersebut berlangsung di PLN UP3 Banda Aceh.

Mengusung tema “Penguatan Budaya K3 dan Kompetensi SDM pada Era Transisi Energi untuk Mendukung Produktivitas Menuju Zero Harm Zero Loss,” PLN berkomitmen menciptakan situasi kerja yang sehat dan aman berbasis budaya K3. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai dan mitra kerja PLN.

Acara yang dilaksanakan secara daring ini diikuti oleh unit-unit PLN di seluruh Indonesia, termasuk di Provinsi Aceh. General Manager PLN Unit Induk Distribusi Aceh, Mundhakir, memimpin acara tersebut dan menyampaikan bahwa kegiatan Bulan K3 Nasional 2025 akan berlangsung dari 12 Januari hingga 12 Februari 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelaksanaan Bulan K3 akan kami laksanakan dari 12 Januari hingga 12 Februari 2025. Inti dari kegiatan ini adalah untuk menguatkan komitmen kita dalam menciptakan situasi kerja yang sehat dan aman berbasis budaya K3,” ujar Mundhakir.

PLN berkomitmen penuh untuk melayani masyarakat dan terus mengedepankan budaya K3. “Kami melayani masyarakat di bidang kelistrikan, dan kami menyadari bahwa pekerjaan kami penuh dengan risiko. Oleh karena itu, dalam melayani masyarakat, kami berkomitmen untuk mengedepankan aspek kesehatan dan keselamatan kerja,” tambahnya.

Mundhakir juga menambahkan bahwa PLN akan mengadakan kegiatan seperti workshop dan sosialisasi untuk meningkatkan pemahaman seluruh pegawai mengenai prosedur dan instruksi kerja.

“Kami akan mengadakan workshop dan sosialisasi terkait pemahaman prosedur dan instruksi kerja, karena hal ini perlu selalu diingatkan agar kesadaran akan pentingnya K3 terbangun dan menjadi kebutuhan bagi seluruh pekerja, baik di lapangan maupun di kantor,” jelasnya.

Ia menekankan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja merupakan tanggung jawab bersama untuk terus meningkatkan keberlanjutan layanan listrik yang berkualitas bagi masyarakat.

Berita Terkait

Bank Aceh Syariah dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Coffee Morning
Desak Audit BBM BPBD Gayo Lues, LIRA Curigai Terjadinya Pemborosan hingga Potensi Penggunaan Fiktif
BKPRMI Aceh Dorong Skema Cash for Work Percepat Pemulihan Sawah Pasca Bencana
PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Layanan Kesehatan Spesialis bagi Korban Banjir Aceh
Sekjen DPW Fanst Respon Aceh Desak Kapolda Bentuk Tim Lapangan Tangani Kayu Gelondongan Pascabanjir
Sekjen DPW FANST Respons Counter Polri Nusantara Aceh: “Tangkap Dan Sikat Habis Mafia Illegal Logging Tanpa Pengecualian”
Bantuan Terakhir dari Posko Simpang Mesra PEMA dan ORMAWA UNADA Banda Aceh
Solidaritas Pemuda Mahasiswa Aceh Selatan Serukan Dukungan Moral untuk Pemerintah dan Kepemimpinan Bupati H. Mirwan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Senin, 2 Februari 2026 - 21:29 WIB

Pakpak Bharat backs land acquisition talks for 45 MW hydropower project

Senin, 2 Februari 2026 - 20:08 WIB

Warga Desa Gemurung Laporkan Kepala Desa ke Kejari Sidoarjo Terkait Dugaan Pelanggaran APBDes

Senin, 2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Sinergi TNI, Pemdes, dan Sekolah Hijaukan Tosari Hadapi Ancaman Bencana

Senin, 2 Februari 2026 - 12:54 WIB

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Berita Terbaru