Kapolda Sulsel Kunjungi Polres Bantaeng, Ini Arahannya

- Redaksi

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:26 WIB

40165 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Yudhiawan S.H., S.I.K., M.H., M.Si., didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel Ny. Yunita Yudhiawan melaksanakan kunjungan di Polres Bantaeng pada Rabu (22/01/25).

Kedatangan Kapolda Sulsel disambut dengan upacara adat berupa pengalungan sarung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.H., S.I.K., M.H serta pemberian buket bunga kepada Ny. Yunita Yudhiawan oleh Ketua Bhayangkari Cabang Bantaeng Ny. Nanda Prasetyantoro.

Acara dilanjutkan dengan Jajar Kehormatan yang dilakukan oleh personel Polres Bantaeng sebagai bentuk penghormatan kepada pimpinan tertinggi kepolisian di wilayah Sulawesi Selatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir sejumlah Pejabat Utama Polda Sulsel mendampingi Kapolda, Irwasda Polda Sulsel, Dirlantas Polda Sulsel, Dansat Brimob Polda Sulsel, Dirsamapta Polda Sulsel, Kabid Propam Polda Sulsel, dan Kaspn Polda Sulsel.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Sulsel menyampaikan sejumlah arahan penting kepada seluruh jajaran Polres Bantaeng. Beliau menekankan pentingnya memahami undang-undang yang menjadi dasar tugas dan kewenangan Polri.

“Pedomani dan kuasai undang-undang dalam pelaksanaan tugas. Hal ini akan menjadi landasan yang kuat dalam setiap langkah kita,” ujar Irjen Pol. Yudhiawan.

Selain itu, Kapolda mengingatkan pentingnya mematuhi etika Polri yang mencakup etika kepribadian, kenegaraan, kelembagaan, serta etika dalam hubungan dengan masyarakat. Menurutnya, etika ini adalah kunci utama untuk menjaga citra dan nama baik Polri di tengah masyarakat.

Kapolda juga memberikan pesan khusus terkait program nasional ketahanan pangan yang sedang digalakkan. Beliau mengimbau seluruh personel untuk melaksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan dan dedikasi.

“Kita mendukung program ketahanan pangan ini sebagai bentuk kontribusi nyata kepada masyarakat. Laksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya dan niatkan sebagai ladang ibadah. Tidak ada keuntungan pribadi yang kita ambil dari program ini,” tegasnya.

Kunjungan ini menjadi momen penting bagi seluruh jajaran Polres Bantaeng untuk memperkuat komitmen dan integritas dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (*/Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pimpinan Baru Polres Pasuruan AKBP Jazuli Dani Iriawan Resmi Digantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:37 WIB

Satresnarkoba Polres Pasuruan Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Yayasan Al-Uswah Bangil

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:08 WIB

Diduga Pom bensin candi wates Jalan Raya Pandaan Prigen telah kebal Hukum SPBU 54.67121 

Minggu, 4 Januari 2026 - 18:38 WIB

Balita Hilang Misterius di Petamanan Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Pasuruan

Senin, 29 Desember 2025 - 12:19 WIB

Terpantau Hampir Seribu Wisatawan Masuk Bromo Lewat Tosari Kapolres Pasuruan : Situasi Aman dan Kondusif

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:49 WIB

Polres Pasuruan Pantau Arus KA di Bangil, Libur Nataru 2025 Volume Penumpang Turun

Sabtu, 27 Desember 2025 - 16:58 WIB

Libur Bersama Hari Kedua, Polres Pasuruan Antisipasi Lonjakan Pengunjung Wisata Cimory Prigen

Jumat, 26 Desember 2025 - 18:49 WIB

Ibadah Natal Berjalan Khidmat, Kapolres Pasuruan Apresiasi Sinergi Tiga Pilar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB