Jalin Sinergitas, Agenda Pertama Kunjungan Kejari Sampang Ke Kantor PWI

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 3 Februari 2025 - 18:28 WIB

40232 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG _ TEROPONG BARAT _ Dalam rangka menjalin sinergitas dengan insan pers, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sampang melakukan kunjungan ke kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Adapun tujuan dari kunjungan tersebut tidak lain untuk mejalin tali silaturahmi dan sinergitas dalam membranding daerah supaya lebih baik.

“Terimakasih atas sambutannya, ini sangat luar biasa. Semoga pada kesempatan ini kita bisa saling bersinergi ke depannya,” harap Kepala Kejari Sampang, Fadilah Helmi, Senin (3/2/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fadilah Helmi juga menyampaikan, bahwa kunjungan ke kantor PWI merupakan agenda pertama. Karena selama menjabat di Sampang, dirinya masih harus menyelesaikan kegiatan lain. “Kami sekarang bersama dengan tim lengkap, dari Kasi Intel, Pidum, Kasubag dan Kasi Pidsus, serta tim lainnya,” ungkapnya.

Fadilah Helmi berharap agar setelah adanya pertemuan itu bisa lebih bersinergi dalam hal publikasi. Dengan begitu Kejaksaan Sampang akan lebih dikenal, baik pelayanan dan agenda. Sehingga masyarakat luas memiliki akses untuk membaca informasi tentang kegiatan yang ada di Kejari Sampang.

“Sebenarnya agenda hari ini sudah kami bicarakan dengan kasi Intel, namun karena ada Pilkada, kami masih menunggu dulu. Takutnya ada kesalahpahaman dan memicu informasi kurang baik,” ucapnya.

“Jika nanti butuh informasi terkait Kejaksaan, bisa langsung ke Kasi Intel. Kalau Kasi Intel masih belum memberikan respon, bisa langsung ke saya,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Sampang, Diecky E.K. Andriansyah mengatakan hal yang sama, yaitu peran media sangat penting. Sehingga media yang ada di Kabupaten Sampang tidak dipandang sebelah mata. “Karena baik buruknya kondisi Sampang, itu tergantung dari pada informasi yang disampaikan oleh media,” terangnya.

Dirinya berharap agar kunjungan ke PWI Sampang tidak putus hanya pada saat ini. Melainkan Kejari berkeinginan sinergitas antara Lembaganya dan media tetap terjalin. “Dan kami berencana nanti mengadakan agenda dan akan mengundang media,” pungkasnya.

Sedangkan Ketua PWI Sampang, Fathor Rahman menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan pihak Kejari Sampang. Pertemuan itu menjadi agenda yang baik untuk bisa bersinergi dalam hal publikasi. “Kami siap bekerjasama dan membranding pemberitaan yang bisa membantu dan mencerdaskan,” tuturnya.

Mamang, sapaan akrabnya juga memberikan informasi penting bahwa media memiliki peranan yang sangat penting untuk perkembangan suatu wilayah. Untuk itu, lembaga dan instansi pemerintah perlu saling menjalin kerjasama dan informasi.

“Kami berharap Kejari Sampang ke depan bisa lebih terbuka dan memberikan informasi. Agar teman-teman media bisa mendapatkan informasi yang kredibel dan bisa dipercaya,” pungkasnya.(Red).

Berita Terkait

Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana
Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong
Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan
Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI
Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 13:41 WIB

Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 12 Januari 2026 - 13:15 WIB

Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi

Sabtu, 10 Januari 2026 - 23:52 WIB

Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana

Sabtu, 10 Januari 2026 - 23:09 WIB

Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong

Sabtu, 10 Januari 2026 - 18:58 WIB

Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan

Jumat, 9 Januari 2026 - 21:29 WIB

Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:43 WIB

Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Jumat, 9 Januari 2026 - 19:20 WIB

GPI “Vaksinasi Hukum” Cegah Korupsi Dana Desa – Menurut Ketua Umum Muhammad Ali, Sesuai Amanah UU No. 8 Tahun 1999

Berita Terbaru