Pemuda Muhammadiyah Dairi Apresiasi Penertiban Pasar oleh Pemkab Dairi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 24 April 2025 - 10:05 WIB

40177 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dairi, Sumatera Utara – Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Dairi memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah Pemerintah Kabupaten Dairi dalam menertibkan pasar tradisional. Penertiban yang dilakukan dalam 100 hari kepemimpinan Bupati Vickner Sinaga dan Wakil Bupati Wahyu Daniel Sagala dinilai sebagai program nyata yang langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Aksi penertiban yang dilakukan Selasa, 22 April 2024, berupa instruksi Bupati kepada Satpol PP untuk menertibkan pedagang yang berjualan hingga ke bahu jalan, mendapat sambutan positif dari Sekretaris Pemuda Muhammadiyah Dairi, Muhammad Ihsan Tinendung, SH.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ihsan menyatakan penertiban tersebut sangat penting untuk kelancaran aktivitas masyarakat dan mengatasi permasalahan pasar yang selama ini semrawut. Kemacetan dan gangguan aktivitas di sekitar Pasar Sumbul, khususnya bagi warga yang menuju Pegagan Hilir, menjadi salah satu dampak negatif dari kondisi pasar yang tidak tertib.

Ihsan mempertanyakan kurangnya pemanfaatan Balairung yang telah dibangun di Pasar Sumbul. Menurutnya, Balairung yang dibangun dengan anggaran cukup besar seharusnya dapat dimanfaatkan untuk menampung para pedagang, bukan malah berjualan di pinggir jalan hingga bahu jalan. Ia menekankan bahwa pemerintah telah melakukan sosialisasi dan pendekatan humanis sebelum melakukan penertiban.

Ihsan mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah. Ia berharap agar masyarakat tidak hanya mengeluh dan mengaku sebagai korban ketika pemerintah melakukan tindakan refresif. Ia juga memberikan semangat kepada Bupati dan Wakil Bupati Dairi untuk terus berbuat baik bagi masyarakat.//A.tin**

Berita Terkait

Babinsa dan Lurah Sidiangkat Pimpin Gotong Royong Bersihkan Badan Jalan Sepanjang 1 Km
Bupati Pakpak Bharat Hadiri Temu Pisah Kajari Dairi
Pemkab Pakpak Bharat dan KPK Perkuat Sistem Pencegahan Korupsi Lewat MCSP
SMP Negeri 1 Salak Rayakan Sumpah Pemuda Dengan Semangat Keberagaman Budaya
Terkait Penyaluran DAK Fisik, DD 2025 Dan Monitoring MBG Kepala KPPN Sidikalang Temui Bupati
KorWil LSM KCBI Sumut-Aceh,Menyayangkan Tindakan APH Di Kab Dairi
Danpos Koramil 04/Tigalingga Hadiri Musyawarah Desa Khusus Penetapan KPM BLTD-DD 2025 di Kuta Tenggah
Alfriyansah Ujung, ST Anggota DPRD Provinsi Sumut Fraksi PDI-Perjuangan Lakukan Reses Ke Desa Sukaramai Pakpak Bharat

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 14:20 WIB

Sempat Tertunda Kadis PUTR Langkat Pastikan Aspal Jalan Secanggang Rampung Sebelum Lebaran

Minggu, 11 Januari 2026 - 18:45 WIB

Sikat Peredaran Sabu, Polsek Tanjung Pura Gerebek Area Perkebunan di Desa Pekubuan

Minggu, 11 Januari 2026 - 14:26 WIB

Abdul Rasyidin Pane Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Hanura Langkat Periode 2025-2030,Targetkan 6 Kursi DPRD

Jumat, 9 Januari 2026 - 22:10 WIB

Sentuhan Kemanusiaan, Polsek Pangkalan Susu Salurkan Sembako Door- to -Door

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:35 WIB

PC HIMMAH Langkat Kawal Penyaluran Dana Tunggu Hunian bagi Korban Banjir

Senin, 5 Januari 2026 - 14:29 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Jembatan Aramco yang selesai Dibangun di Desa Sei Litur Kab Langkat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Empat Dasawarsa Lebih Empat Tahun: Dedikasi Tanpa Batas dari Sosok Ani Prety

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:12 WIB

Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Edi Bahagia Sinuraya,Gelar Open House Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB