Kutacane, teropong Barat Com | Dinas Pendidikan Aceh Tenggara , Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025, sebagai Pembina Upacara Bupati Aceh Tenggara Bapak H.M. Salim Fakhry, SE.,MM, bertempat di halaman Kantor Bupati, Jum’at, 02 Mei 2025.
Pada amanatnya Bupati membacakan pidato Menteri Pendidikan Dasar, dan Menengah. Dalam pidato tersebut, Menteri Pendidikan Dasar, dan Menengah menekankan pentingnya semangat kolaborasi,dan gotong – royong dari seluruh elemen bangsa dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas, dan inklusi Dengan mengusung tema ” Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua “, peringatan Hardiknas tahun ini menjadi momen refleksi untuk memperkuat komitmen terhadap pemerataan akses pendidikan di seluruh pelosok negeri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara itu bahwa,” Transformasi pendidikan membutuhkan keterlibatan semua pihak, yaitu Pemerintah, pendidik, peserta didik, orang tua, dunia usaha, serta masyarakat luas. Hanya dengan partisipasi Semesta, kita bisa menciptakan ekosistem pendidikan yang merata, adil, dan bermutu bagi seluruh anak bangsa”, demikian kutipan pidato Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah.
Selanjutnya pada acara Hadir dalam upacara tersebut, unsur Forkopimda, Kepala Dinas, Rektor Universitas Gunung Leuser, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Aceh wilayah Aceh Tenggara, Pegawai Pemerintah Daerah, perwakilan siswa , Kepala Sekolah jenjang PAUD, TK, SD, SMP, serta perwakilan dari guru, dengan memakai pakaian adat.
Dalam Peringatan Hardiknas 2025 di Kabupaten Aceh Tenggara diharapkan menjadi simbol kebersamaan, dan semangat untuk terus bergerak maju membangun generasi unggul dan berkarakter.
(Sadikin)