Babinsa Pallantikang Dampingi Kelompok Tani “Merpati Baru” Dalam Kegiatan Tanam Padi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 26 Mei 2025 - 11:01 WIB

4024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Pelda Muhammad Anwar, Babinsa Kelurahan Pallantikang, Koramil 1410-02/Eremerasa, Kodim 1410/Bantaeng, melaksanakan pendampingan Luas Tambah Tanam (LTT) bersama warga petani di wilayah binaannya. Senin (26/5/2025).

Pendampingan tersebut dilakukan di lahan sawah milik Kelompok Tani Merpati Baru, yang tengah melaksanakan kegiatan penanaman padi. Pelda Muhammad Anwar terlihat turun langsung ke lahan sawah, membantu proses penanaman sembari memberikan motivasi kepada para petani.

“Pendampingan ini merupakan salah satu bentuk peran Babinsa dalam mendukung percepatan tanam serta peningkatan hasil produksi pertanian. Kami berharap kehadiran TNI di tengah petani dapat memberi semangat dan solusi terhadap berbagai kendala di lapangan,” ungkap Pelda Muhammad Anwar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para petani dari Poktan Merpati Baru menyambut baik kehadiran Babinsa. Mereka merasa terbantu secara moril maupun teknis dalam proses pertanian. Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya petani sebagai ujung tombak ketahanan pangan.

Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan kelompok tani, diharapkan target Luas Tambah Tanam di wilayah Kelurahan Pallantikang dapat tercapai secara optimal dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat petani. (*/Opick)

Berita Terkait

Gereja Di jaga Ketat, Pihak Gereja Apresiasi Polres Bantaeng
Hampir Rampung MCK Masjid Nurul Ambiya Terus dikebut Satgas TMMD Ke 124 Kodim 1410/Bantaeng
Babinsa Kelurahan Campaga Hadiri Tudang Sipulung di Kecamatan Tompobulu, Bahas Jadwal Tanam dan Penggunaan Pupuk Tepat Guna
Viral Kasus Motor Hilang di Polsek Bissappu, Ini Kata Kanit Reskrim Ipda Achmad Akur
Direktur Utama PT Baja Lestari Indotama Perlihatkan Dokumen Kelengkapan Legalitas Usaha
Pembangunan Embung memasuki tahap finishing masyarakat Desa Barua sambut gembira
KPK Zona Bantaeng Siap Kolaborasi Dengan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kab Bantaeng
Babinsa Desa Bonto Jai Hadiri Kegiatan TUDANG SIPULUNG Di Kantor Kecamatan Bissappu

Berita Terkait

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:33 WIB

Kapal Pesiar MV. Star Voyager di Pelabuhan Kuala Tanjung, Kabupaten Batu Bara

Kamis, 29 Mei 2025 - 20:28 WIB

Patroli Presisi Polres Batu Bara Antisipasi 3C di Jalur Jalinsum Indrapura-Medan

Kamis, 29 Mei 2025 - 13:40 WIB

Polsek Medang Deras Tingkatkan Patroli Keamanan di Tempat Ibadah

Kamis, 29 Mei 2025 - 13:38 WIB

Sat Binmas Polres Batu Bara Jaga Kondusifitas Ibadah Kenaikan Isa Almasih

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:57 WIB

Operasi Pengamanan Ibadah Kenaikan Isa Almasih 2025 – Wilayah Hukum Polsek Labuhan Ruku

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:29 WIB

Personil Polsek Lima Puluh Amankan Ibadah Wafatnya Isa Almasih dan Hari Paskah 2025

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:27 WIB

Pemantauan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat melalui Patroli Presisi “Blue Light” di Jalinsum Indrapura

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:25 WIB

Patroli Gabungan Fungsi Satuan Samapta Polres Batu Bara dalam Rangka Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Berita Terbaru