Babinsa Desa Barua Pantau Perkembangan Tanaman Padi Pasca Tanam

- Redaksi

Rabu, 16 Juli 2025 - 15:33 WIB

4071 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, — Dalam upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah binaannya, Serka Ady Sulfiandy, Babinsa Desa Barua Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng, melaksanakan kegiatan pemantauan dan pendampingan terhadap warga binaan yang tengah mengelola tanaman padi pasca tanam, bertempat di lahan milik Bapak Issa di Dusun Paccammi, Desa Barua, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng. Rabu (16/7)

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Babinsa untuk selalu hadir mendampingi petani, mulai dari proses pengolahan lahan hingga masa panen, guna memastikan proses budidaya padi berjalan optimal serta meningkatkan hasil produksi.

Serka Ady Sulfiandy menyampaikan bahwa pemantauan ini penting dilakukan untuk melihat kondisi tanaman padi setelah masa tanam dan memberikan motivasi kepada petani agar terus semangat dalam mengelola sawahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perkembangan tanaman padi saat ini cukup baik. Namun kita tetap perlu memantau secara rutin agar apabila ada kendala, seperti serangan hama atau kekurangan nutrisi, bisa segera diatasi,” ujarnya.

Selain memantau kondisi tanaman, Babinsa juga memberikan masukan terkait pola pemupukan dan perawatan tanaman padi agar tumbuh secara maksimal.

Pendampingan seperti ini merupakan salah satu bentuk implementasi nyata tugas aparat kewilayahan, khususnya Babinsa, dalam mendukung program pemerintah di bidang pertanian dan memperkuat ketahanan pangan nasional dari tingkat desa.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan tetap mengedepankan komunikasi yang baik antara Babinsa dan petani demi kemajuan pertanian di wilayah Desa Barua. (Red)

Berita Terkait

BRI BO Bantaeng Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi QRIS di Kerukunan Keluarga Jawa Bantaeng
Babinsa Kelurahan Bonto Sunggu Bersama Tiga Pilar Hadiri Musrenbang Pemantapan Pembangunan Ekonomi Inklusif
Dapur SPPG Polres Bantaeng Resmi Beroperasi
Touring Dakwah Bikers Ngaji Adventure dan Riders Muslim Bantaeng ke Puncak Gunung Bantaeng: Menyatukan Jalan, Iman, dan Persaudaraan
Pererat Silaturahmi, Babinsa Bonto Maccini Laksanakan Komsos di Dusun Ponrombo
Peringatan Isra’ Mi’raj, Bupati Bantaeng Resmikan Awal Pembangunan Pondok Pesantren As’adiyah Bonto Tangnga
Wabup Bantaeng Hadiri Wisuda Santri DPK BKPRMI Kecamatan Pajukukang dan Serahkan Penghargaan
Jaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Bersama Tiga Pilar Selesaikan Perselisihan Warga

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:11 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Giatja Lapas Narkotika Pematangsiantar Dan Peserta Magang Kemnaker Melaksanakan Pelatihan aplikasi Pupuk Organik Cair dari Sampah Sisa Sayur kepada WBP

Senin, 26 Januari 2026 - 20:17 WIB

Wujudkan Pembinaan Humanis dan Berkeadilan, Lapas Narkotika Pematang Siantar Gelar Sosialisasi Hak dan Kewajiban WBP

Sabtu, 22 November 2025 - 23:03 WIB

Petugas Lapas Narkotika Pematangsiantar Gagalkan Penyelundupan 10 Paket Sabu Lewat Kiriman Paket JNE

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 01:04 WIB

Kapolres Simalungun Ikuti Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di TMP Nagur Pematangsiantar Peringati HUT TNI ke-80

Sabtu, 6 September 2025 - 15:14 WIB

Kapolres Simalungun Saksikan Pelantikan 595 Prajurit Baru TNI-AD di Rindam I/BB

Selasa, 19 Agustus 2025 - 00:10 WIB

Pramuka dan Hasil Karya WBP Lapas Narkotika Pematangsiantar Pukau Tamu Undangan di Acara Kenegaraan Pembagian Remisi Umum dan Remisi Dasawarsa

Minggu, 27 April 2025 - 22:50 WIB

Kabar Penangkapan JS dan J di Studio 21 Pematang Siantar Masih Misterius, Polisi Bungkam

Minggu, 27 April 2025 - 02:56 WIB

DPP KOMPI B Tantang Polres, BNN dan Satpol PP Razia Studio 21 Selama 30 Hari Nonstop 2X Semalam

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Kasus Hogi Sleman: Polisi Sebut Noodweer Akses, Tersangka Tak Ditahan

Senin, 26 Jan 2026 - 20:41 WIB