BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., turun langsung untuk memberikan bantuan sosial kepada masyarakat korban kebakaran rumah yang terjadi di Kel Bonto Lebang Kecamatan Bissappu Kabupaten Bantaeng, Selasa (05/08/25) siang
Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Bantaeng Polda Sulsel terhadap masyarakat khususnya yang sedang mengalami musibah kebakaran rumah yang terjadi beberapa hari yang lalu.
Kegiatan tersebut didampingi beberapa PJU Polres diantaranya Kabag SDM, Kasat Resnarkoba, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Lantas, Kapolsek Bissappu berserta pengurus Bhayangkari Cabang Bantaeng juga bhabinkamtibmas dan babinsa setempat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Tentunya dengan bantuan sosial yang diberikan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban korban maupun keluarga akibat musibah kebakaran rumah yang terjadi. Adapun bantuan sosial yang diberikan Kapolres yaitu berupa paket sembako kepada pemilik rumah Bapak Dg Molo dan Bapak Syamsuddin
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., menyampaikan kepada pihak keluarga untuk selalu tabah dan tegar dalam menghadapi musibah yang telah terjadi.
“Tidak banyak yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat dan semoga bapak dan keluarga selalu diberikan kekuatan dan ketegaran dalam menghadapi cobaan ini,” katanya.
Pada kesempatan itu juga, Kapolres Bantaeng berpesan kepada setiap masyarakat agar selalu hati-hati dan waspada terhadap kebakaran. Terutama dalam hal menggunakan api ataupun kelistrikan agar betul betul diperhatikan untuk antisipasi kebakaran ataupun konsleting listrik. (*)