Manajemen THM D’Poin Klarifikasi Isu Penangkapan Narkoba: Jangan Ada Informasi Simpang Siur

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 6 September 2025 - 19:32 WIB

4090 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru: Beredar viral di beberapa media online, adanya penangkapan pelaku peredaran narkoba di Tempat Hiburan Malam (THM) D’Poin Jalan Ahmad Yani, Kota Pekanbaru, terkait hal itu, Manajemen D’Poin melalui Humas D’Poin Dwipa Dalius, S.H., membantah dan mengklarifikasi hal tersebut. Sabtu (6/9/2025)

Kepada awak media, Humas D’Poin, Dwipa Dalius, S.H., menerangkan bahwa apa yang telah terbit di beberapa media online, Kami anggap tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya dan tidak benar bahwa salah satu pelaku yang ditangkap oleh Tim Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau beberapa waktu yang lalu, berinisial H adalah manajer D’Poin.

” Inisial H, pada saat penangkapan sudah hampir sebulan dia risent atau sudah tidak berkerja sebagai manajer atau karyawan D’Poin, dan inisial H, pun di tangkap bukan di area THM D’Poin, melainkan di kediaman pribadinya Jalan nangka, ujar Dwipa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perlu kita ketahui bahwa, inisial H, ditangkap berdasarkan hasil pengembangan dari dua orang pelaku/ tersangka yang berinisial ARH dengan BB yang ditemukan berjumlah 1005 Pil ekstasi di lokasi TKP (pos penjagaan kantor Bawaslu kota Pekanbaru) dan MJ

Berdasarkan informasi dari media online yang telah terbit, Para tersangka ditangkap di beberapa tempat berbeda di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau dan Padang, Provinsi Sumatera Barat. Mereka merupakan jaringan peredaran ekstasi dan disini sangat jelas mereka bukan ditangkap di THM D’Poin.

Dari hasil interogasi Pihak Kepolisian, MJ mengakui bahwa ia memerintahkan ARH mengantarkan pil ekstasi ke D’Poin dan memberikan upah sebesar Rp. 1 juta. Pil ekstasi tersebut merupakan pesanan dari tersangka H.

Dalam hal ini Humas D’Poin Dwipa, menegaskan bahwa kemungkinkan para pelaku mengirim pesan singkat via chat WhatsApp ke H, padahal sama sekali BB tersebut tidak berada di area D’Poin.

Untuk itu, kami dari Pihak Manajemen THM D’Poin, ingin meluruskan pemberitaan yang telah beredar luas di Masyarakat dengan melibatkan nama THM D’Poin, agar pemberitaan tidak simpang siur, pungkas Dwipa.

Kami juga berharap kepada rekan-rekan media, agar sebelum menaikkan pemberitaan melakukan konfirmasi kepada kami Pihak Manajemen THM D’Poin, sehingga pemberitaan yang terbit lebih berimbang dan THM D’Poin tidak cap sebagai tempat yang menghalalkan peredaran narkoba.

Kami dari pihak THM D’Poin, juga berkomitmen dalam menjaga kota Pekanbaru dan mendukung aparat terkait dalam memberantas peredaran narkoba.

Kepada rekan-rekan media, kami juga membuka diri untuk memberikan penjelasan apabila ada pertanyaan tentang hal diatas, dan silahkan langsung konfirmasi kepada saya sebagai Humas THM D’Poin, tutup Dwipa Dalius, S.H.

(Tim)

Berita Terkait

Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus
Kabidpropam Polda Riau Pimpin Langsung Kegiatan Sosial dan Lingkungan di Pondok Pesantren Nurul Azhar Rumbai Barat
Wakil Ketua Umum DPP SWI Kecam Aksi Biadab Pengeroyokan Wartawan Kuansing: Luka untuk Kebebasan Pers
DPRD Riau Fokuskan Penggunaan Anggaran untuk Pembangunan SMA 1 Tebing Tinggi

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:32 WIB

Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi

Jumat, 9 Januari 2026 - 23:43 WIB

Kapolres Gayo Lues Buka Akses Jalan Darurat Penghubung Desa Pertik–Desa Ekan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:58 WIB

Masyarakat Blangpegayon Gelar Dzikir dan Doa Bersama di Kantor Camat sebagai Upaya Tolak Bala dan Wujud Kepedulian terhadap Bencana

Jumat, 9 Januari 2026 - 02:55 WIB

Akses Jalan Rikit Gaib–Pantan Cuaca Masih Terputus, Polisi Lakukan Pengamanan dan Pantau Perkembangan

Kamis, 8 Januari 2026 - 19:57 WIB

GAKORPAN Temukan Dugaan Fraud Pengelolaan Dana Kapitasi, Laporkan ke Kejari dan Dorong Audit Khusus

Kamis, 8 Januari 2026 - 02:00 WIB

KONI Gayo Lues Fokus pada Aksi Kemanusiaan dengan Distribusi Bantuan ke Empat Kampung Terdampak

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:17 WIB

Brimob Aceh, Hadir dalam Pengabdian, Percepat Pemulihan Fasilitas Pendidikan Pasca Banjir Gayo Lues

Senin, 5 Januari 2026 - 15:57 WIB

Wakapolres Gayo Lues Turun Tangan, Warga dan Aparat Bangun Bendungan Cegah Banjir

Berita Terbaru