Kunjungan Kerja di Desa Bonto Loe, Tim SMEP TP PKK Sulsel disambut Camat Bissappu

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 09:24 WIB

4096 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Tim Supervisi Monitoring Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan mengakui potensi desa-desa di Sulsel.

Salah satunya di Desa Bonto Loe, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng.

Tim SMEP PKK Propinsi Sulawesi Selatan DR. Zulfitriani Dwi Mustaka melakukan kunjungannya di Desa Bonto Loe yang didampingi Pengurus PKK kabupaten Bantaeng, Camat Bissappu dan Pengurus PKK Desa Bonto Loe.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya itu, Ketua TP. PKK Kabupaten Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri didampingi Ketua GOW Kabupaten Bantaeng, Hj. Rahma Arsyad menerima Kunjungan dari Tim Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) PKK Provinsi Sulawesi Selatan, di Rumah Jabatan Bupati Bantaeng, Selasa 16 September 2025.

Kunjungan Tim SMEP TP.PKK Provinsi Sulawesi Selatan ke Kabupaten Bantaeng dilakukan sebagai bentuk dukungan dan perhatian bagi TP. PKK Kabupaten Bantaeng, dimana dengan adanya kunjungan ini menjadi momentum semakin meningkatkan kinerja dan efektivitas program-program yang telah dijalankan.

Terlihat DR. Zulfitriani Dwi Mustaka melihat pembuatan kasur yang dilakukan oleh Ibu Ketua Tim PKK Desa Bonto Loe.

DR. Zulfitriani Dwi Mustaka mengakui Administrasi PKK di desa Bonto Loe sudah bagus dan ruangannya memberikan warna tersendiri dan tidak menonton dan asri dengan tanamannya.

Disisi lain potensi desa Bonto Loe ini memiliki ciri khas yakni penghasil kapuk yang diyakini mampu menarik domestik asing.

Selain itu didesa Bonto Loe ini ditunjang dengan Sumber daya manusia yang mumpuni.

Sisa kedepannya pemanfaatan sisa bahan baku industri bisa bermanfaat untuk lebih menunjang ekonomi.

Dosen Agro Industri ini berharap kader PKK selalu semangat, karena PKK merupakan magnet dan garda terdepan ditengah masyarakat, tutup Zulfitriani Dwi Mustaka.

Ditempat yang sama, Camat Bissappu Sitti Juhaedah,.SE,.MM sangat bersyukur dengan kehadiran TP PKK Sulsel untuk melakukan Supervisi Monitoring Evaluasi Pelaporan (SMEP) 10 program PKK di Desa Bonto Loe.

“Kita sangat apresiasi dengan kedatangan PKK Provinsi Sulsel. Kita berharap ada motivasi dan ilmu baru kepada kader PKK di desa untuk terus melakukan pembinaan ke masyarakat,” katanya.

Berita Terkait

Dari Komsos Jadi Aksi: Babinsa Batu Karaeng Galang Waspada Bencana
Pastikan Kondisi Kesehatan Tahanan, Kasi Dokkes : Ini Bentuk Komitmen Dalam Pelayanan Bagi Sesama
Sentuhan Babinsa: Dari Komunikasi Sosial Menuju Ekonomi Rakyat Mandiri
Kapolres Bantaeng Bersama PJU Gowes Menyapa Warga, Jaga Kesehatan Sekaligus Pantau Kamtibmas
Langkah Kecil, Dampak Besar: Babinsa Bonto Sunggu Dekatkan TNI dengan Rakyat
Babinsa Kelurahan Bonto Jaya Sosialisasikan Program Koperasi Merah Putih kepada Warga
BRI Cabang Bantaeng Gelar Gathering Bersama Agen KPL
Pastikan Harga Beras Sesuai HET, Tim Satgas Pangan Kabupaten Bantaeng Sidak Sejumlah Pasar

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 12:56 WIB

Harga Pupuk Urea di Aceh Tenggara Masih Melebihi HET, Pemkab Segera Verifikasi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 01:23 WIB

Kapolres Aceh Tenggara: Mutasi adalah Langkah Pembinaan Menuju Polri yang Lebih Presisi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 23:11 WIB

BWS Sumatera I Dituntut Bertanggung Jawab, Abrasi Sungai Lawe Kinga Diduga Akibatkan Kerugian Ekonomi dan Ancaman Keselamatan Warga

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:16 WIB

Semangat Petani Aceh Tenggara Menggema di Kontes Kakao Hebat 2025

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Warga Binaan Coba Selundupkan Narkoba, Petugas Lapas Kutacane Bertindak Cepat dan Gagalkan Aksi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 02:26 WIB

Konsumen di Aceh Tenggara Keluhkan Dugaan Kecurangan Pengisian BBM di SPBU Kampung Melayu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:04 WIB

Polres Aceh Tenggara Tangkap Pelaku Penganiayaan yang Tewaskan Warga Lawe Polak dalam Waktu Kurang dari Dua Jam

Minggu, 12 Oktober 2025 - 07:24 WIB

LIRA Agara Bongkar Dugaan Korupsi Proyek Rp6,9 Miliar di kutacane menguap viral dugaan permainan kongkaling kong nya.

Berita Terbaru