Kurang 24 Jam, Tim Resmob Polres Bantaeng Berhasil Meringkus Terduga Pelaku Curanmor

- Redaksi

Senin, 10 November 2025 - 23:29 WIB

4083 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Tim Resmob Sat Reskrim Polres Bantaeng dipimpin oleh Katim Resmob AIPDA SABIL berhasil mengamankan SA (25) warga Dusun Campagaloe, Desa Kaluku, Kec.Batang, Kab.Jeneponto terduga pelaku Tindak Pidana Pencurian (Curanmor) yang terjadi pada hari Senin tanggal 10 November 2025 sekitar pukul 17.15 wita

Pada hari Senin tanggal 10 November 2025 sekitar pukul 15.20 wita di Jl.Teratai, Kel.Pallantikamg, Kec.Bantaeng, Kab.Bantaeng telah terjadi tindak pidana pencurian (Curanmor) 1 Unit Sepeda Motor Merk Yamaha N-Max, Dimana sepeda motor tersebut diparkir oleh korban SAPI warga Dusun Libboa, Desa Pa’bumbungan, Kec.Eremerasa, Kab.Bantaeng di tempat parkiran RSUD Anwar Makkatutu Bantaeng pada pukul 14.00 wita, Kemudian pada pukul 16.00 wita saat korban hendak menggunakan sepeda motornya, Sepeda motor tersebut sudah tidak ada ditempat parkiran. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp.25.000.000,- (Dua Puluh Lima Juta Rupiah)

Dengan adanya kejadian tersebut diatas maka Tim Resmob Polres Bantaeng dipimpin Aipda Sabil mendatangi TKP Kemudian melalukan pengecekan rekaman CCTV di sekitar TKP, selanjutnya tim melakukan serangkaian Penyelidikan dan mencari informasi dan Tim mengetahui identitas dan ciri-ciri terduga pelaku, Dimana pada saat melakukan penyelidikan Tim mendapat informasi bahwa terduga pelaku sedang berada diparkiran Rumah Sakit lama di Jl.Teratai Kel.Pallantikang Kec.Bantaeng Kab.Bantaeng, Sehingga Tim langsung bergerak menuju ke lokasi yang dimaksud dan berhasil mengamankan terduga pelaku beserta dengan barang bukti 1 unit sepeda motor Yamaha N-Max warna hitam milik korban SAPI, Selanjutnya terduga pelaku beserta dengan barang bukti dibawa ke Kantor Polres Bantaeng kemudian dilakukan interogasi awal, kemudian diserahkan kepada Penyidik Polres Bantaeng guna proses hukum lebih lanjut.

Dari hasil introgasi terduga pelaku SA (25) mengakui perbuatannya telah membawa pergi atau menggunakan 1 unit sepeda motor yamaha N-Max tanpa sepengatahuan korban/pemiliknya. Terduga pelaku SA (25) mengatakan bahwa sebelum menggunakan sepeda motor milik korban, ia terlebih dahulu mencoba kunci motor miliknya ke salah 1 motor Yamaha N-Max diparkiran RSUD Bantaeng namun setelah dipaksa motor tersebut tidak bisa digunakan sehingga ia mencoba kunci tersebut ke sepeda motor milik korban, yang dimana setelah dipaksa sepeda motor korban menyala dan ia bawa pergi tanpa sepengetahuan korban.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari pengungkapan ini Tim Resmob Sat Reskrim Polres Bantaeng mengamankan Barang Bukti diantaranya,:
– 1 Unit Sepeda Motor Merk Yamaha N-Max warna hitam dengan Nopol DD 4702 GV dengan No.Rangka : MH3SG3190LK958744 dan No.Mesin : G3E4E1975436 milik korban
– 1 buah Helm merk KYT warna hitam milik korban;
– 1 buah kunci motor milik terduga pelaku dalam keadaan bengkok

Keberhasilan pengungkapan kejahatan Curanmor ini diharapkan dapat memberikan efek jera dan menekan angka kejahatan Curanmor di Kabupaten Bantaeng, Jajaran Kepolisian Resor Bantaeng juga mengimbau masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan mengamankan kendaraan di tempat yang aman. (Rehan)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga
Patroli Rutin Sat Samapta Polres Bantaeng Jadi Investasi Keamanan Wilayah

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 00:59 WIB

Idola Superkids Indonesia 2025 dan Puteri Tionghoa Indonesia Singing Competition 2025 Angkat Beberapa Lagu Jennifer Aurelia

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

Jumat, 22 November 2024 - 10:19 WIB

Hujan Deras Tak Surutkan Antusiasme Warga Uyem Beriring, Kampanye Paslon Nomor 1 Said Sani-Saini

Kamis, 22 Agustus 2024 - 05:24 WIB

Penyanyi Malaysia Kat Roshan Rilis Single “Ku Percaya” Karya Musisi Legend Indonesia Chossy Pratama

Senin, 18 Maret 2024 - 03:29 WIB

The Dream Theory Rilis Jatuh Hati dan Our Tomorrow, Dua Lagu dalam Satu Alur Cerita

Senin, 5 Februari 2024 - 00:23 WIB

Dita Amanda Anak Mantan Supir Keluarga Bing Slamet Jadi Artis Penyanyi Senada Digital dan Hebat Records

Minggu, 28 Januari 2024 - 00:58 WIB

Jika Tidak Ada Itikad Baiknya DJ Nindy Ane Akan Laporkan Oknum DJ Berinisial E

Rabu, 27 Desember 2023 - 22:17 WIB

Aiko Chan Kembali Rilis Lagu Berjudul “Cari Lagi” Di Penghujung Tahun 2023

Berita Terbaru