LANGKAT,Teropong Barat.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Langkat menyambut baik kabar penganugerahan gelar Pahlawan Nasional kepada Presiden ke-2 RI, H.M. Soeharto, oleh Presiden Prabowo Subianto. Sebagai respons, DPD Partai Golkar Langkat menggelar acara syukuran dan memberikan santunan kepada anak yatim.
Acara syukuran yang dilangsungkan secara sederhana tersebut dilaksanakan di kantor DPD Partai Golkar Langkat pada Sabtu (15/11/2025).
Sejumlah tokoh hadir dalam kegiatan ini, antara lain Ketua DPD Partai Golkar Langkat yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Langkat, Tiorita br Surbakti, Ketua DPRD Langkat Sribana PA, para anggota fraksi Partai Golkar di DPRD Langkat, serta para tokoh masyarakat, pemuka agama, dan anak-anak yatim penerima santunan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Tiorita br Surbakti menyampaikan rasa gembiranya atas penganugerahan gelar tersebut.
“Pemberian gelar pahlawan nasional ini patut kita sambut gembira. Menurut kami, jasa dan pengabdian Pak Harto kepada bangsa dan negara memang luar biasa,” ujar Tiorita.
Ia menambahkan, walaupun sempat menimbulkan pro dan kontra, pemberian gelar tersebut dianggap sudah final dan tidak perlu dipersoalkan lagi.
Pak Harto adalah Presiden ke-2 kita, beliau adalah Jenderal Besar TNI dan pendiri Partai Golkar. Patut kita doakan agar semua amal ibadahnya diterima dan semua kesalahan dan dosanya diampuni oleh Allah SWT, dan beliau pun ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi-Nya. Amin,” tutup Tiorita.
Pewarta: Lufti






















