Intensitas Hujan Semakin Tinggi, Babinsa Gerak Cepat Ajak Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air

- Redaksi

Senin, 24 November 2025 - 08:37 WIB

4063 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR — teropongbarat.com|Untuk mencegah terjadinya banjir dan luapan air, Babinsa Koramil 1426-02/Polsel, Kodim 1426/Takalar Serma Basri mengajak warga kerja bakti pembersihan pinggir kiri kanan jalan dan selokan yang sudah kotor akibat sampah di Desa Su’rulangi, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Senin 24/11/2025.

 

Babinsa selalu hadir mengajak warga untuk peduli dengan lingkungan dan menjadi motivator penggerak masyarakat dalam kegiatan gotong royong. Kegiatan kerja bakti tersebut fokus pada pembersihan selokan dan pinggir jalan akibat banyak sampah yang bisa mengakibatkan terjadinya banjir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Kegiatan pembersihan bersama warga rutin dilaksanakan secara rutin apalagi saat sekarang ini sudah masuk musim hujan. Biasanya kalau musim hujan di wilayah Desa Su’rulangi sering terjadi genangan air sehingga rentan terjadi penyebaran penyakit DBD, ”jelas Babinsa.

 

“Babinsa berharap, melalui kegiatan ini akan membangkitkan semangat gotong-royong terhadap masyarakat dalam berbagai kegiatan. Terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik, ”pungkasnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Sering Lumpuh Akibat Sungai Meluap,Warga Bukit Mas Kecamatan Besitang Harapkan Jembatan Penghubung Antar-Dusun
Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB