Sindeka, Akses Salak–STTU Julu Sempat Terputus

REDKASI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Sabtu, 29 November 2025 - 10:25 WIB

4062 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Curah Hujan Tinggi Picu Material Tebing Runtuh

Pakpak Bharat — Curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Pakpak Bharat dalam beberapa hari terakhir mengakibatkan terjadinya longsor di Komplek Panorama Indah Sindeka, Kecamatan Salak, Kamis (27/11/2025). Material tanah, batu, dan pecahan beton menutup badan jalan hingga membuat akses tidak dapat dilalui kendaraan.

Kapolres Pakpak Bharat AKBP Pebriandi Haloho S.H., S.I.K., M.Si. melalui Wakapolres Kompol Donris E. Pasaribu S.H. bersama jajaran PJU—di antaranya Kasat Binmas Iptu Gembira Sembiring, Kanit Tipidsus Ipda Norman Harahap S.H., dan Kanit Tipikor Ipda R. Sipayung—langsung turun ke lokasi memimpin proses pembersihan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terdapat dua titik longsor yang menimpa jalan Panorama Indah Sindeka, tepat di bawah area Kantor Bupati Pakpak Bharat. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, kejadian ini menyebabkan kerusakan pada dinding kantor Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat.

Personel Polres Pakpak Bharat bersama Pemkab, PLN, dan BPBD melakukan pembersihan menggunakan ekskavator dan peralatan lainnya. Karena seluruh badan jalan tertutup, masyarakat dari arah Kota Salak menuju Kecamatan STTU Julu maupun sebaliknya sempat terhambat. Sebagian personel turut melakukan pengaturan lalu lintas agar warga tidak melintas di titik longsor.

Proses pembersihan berlangsung lancar. Material tanah, pasir, serta pecahan beton penahan bukit berhasil disingkirkan satu per satu. Pada akhirnya, kedua titik longsor dapat dibersihkan sehingga jalan kembali bisa dilalui dari dua arah.//ujungmaster24,..

Berita Terkait

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakor Percepatan Rehabilitasi Pascabencana Sumut
AKBP Pebriandi Haloho Pamit, Jabatan Kapolres Pakpak Bharat Resmi Diserahkan ke AKBP Muhammad Agustiawan
Bantuan Gubernur Disalurkan ke Dua Desa Terdampak Longsor
Senyum Kegembiraan Anak PAUD Master dan Ilham Lestari Warnai Kunjungan Bupati Dan Bunda PAUD 
Bantuan Beras Presiden Tiba di Pagindar
Bupati Pakpak Bharat Tinjau Longsor di Simerpara
Pemkab Pakpak Bharat Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor
Polres Pakpak Bharat dan Bhayangkari Salurkan Bantuan Sembako bagi Warga Terdampak Longsor

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 21:20 WIB

Mahasiswa UNIKI Bireuen Menjadi Relawan Pendidikan Yayasan Sukma Bangsa

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:22 WIB

Mahasiswa KKM Pendampingan Menghilangkan Trauma Anak Anak Pasca Banjir Di Desa Blang Cut, Peusangan Selatan

Jumat, 9 Januari 2026 - 01:12 WIB

Untuk Memulihkan Trauma Pasca Banjir, Mahasiswa KKM gelar aneka lomba untuk Anak-Anak.

Jumat, 2 Januari 2026 - 21:24 WIB

Mapala ALASKA Umuslim Survey DAS Krueng Peusangan

Rabu, 31 Desember 2025 - 21:38 WIB

KKM Tematik Uniki bersihkan Meunasah Desa Imbudee

Senin, 29 Desember 2025 - 22:29 WIB

Peserta KKM Uniki bersihkan Fasum Desa Leubok Naleung dan desa Puloe Peudada

Jumat, 26 Desember 2025 - 12:37 WIB

BEM Uniki Bantu Pembersihan Lumpur di Desa Dampak Banjir

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:50 WIB

Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen antarkan peserta KKM UNIKI, ke desa berdampak Banjir

Berita Terbaru