Lagi!!! Aksi Heroik Anjing Pelacak K-9 Korsabhara Baharkam Polri dan Polda Sumut, Berhasil Temukan Jenazah Wanita

- Redaksi

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:15 WIB

4051 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batang Toru – Tim gabungan yang terdiri dari Unit K-9 SAR Korsabhara Baharkam Polri, Unit K-9 Polda Sumatera Utara (Sumut), dan Satuan Brimob Batalyon C Polda Sumut, berhasil menemukan seorang korban wanita yang meninggal dunia di Kabupaten Batang Toru, menyusul adanya laporan dari masyarakat mengenai bau tak sedap.

Tim gabungan menerima pengaduan dari masyarakat terkait adanya bau yang menyengat di area depan Gereja GKPA Desa Huta Godang, Kabupaten Batang Toru.

Merespon laporan tersebut, tim segera bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan pencarian dan penyisiran di sekitar titik yang dilaporkan warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam operasi pencarian, pada Kamis, 4 Desember 2025, Unit K-9 memainkan peran kunci. Anjing pelacak bernama Dasa dari Unit K-9 berhasil menemukan dan mengidentifikasi titik sumber bau.

Handler K-9, Aipda Hasan, segera menyampaikan temuan titik bau tersebut kepada pimpinan tim, yaitu Kompol Kadarman dan Iptu Erasmus.

Tim gabungan kemudian melakukan pembukaan di titik temuan. Setelah dilakukan penggalian/pembukaan, ditemukan sesosok jenazah seorang wanita. Identitas korban saat ini belum diketahui.

Penemuan ini segera dikoordinasikan untuk proses evakuasi lebih lanjut oleh tim BASARNAS.

“Kami mengapresiasi kecepatan informasi yang diberikan oleh masyarakat. Respon cepat dari tim gabungan, khususnya keahlian Unit K-9 yang berhasil melacak titik bau, adalah kunci dalam penemuan ini,” ujar Kompol Kadarman.

“Proses identifikasi dan penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab kematian korban sedang kami lakukan. Kami menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan menyerahkan kasus ini kepada pihak berwenang,” terangnya.

Saat ini, jenazah telah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk proses identifikasi lebih lanjut. Pihak kepolisian akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengungkap identitas korban dan kronologi lengkap kejadian. (*)

Berita Terkait

Sering Lumpuh Akibat Sungai Meluap,Warga Bukit Mas Kecamatan Besitang Harapkan Jembatan Penghubung Antar-Dusun
Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:55 WIB

Kapolsek grati Perkuat Sinergi Kamtibmas di Wilayah grati dan sekitar nya 

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:52 WIB

Momentum Silaturahmi, Dandim 0819 Dampingi Danrem 083/Bdj Sambut Mantan Presiden RI ke-6 

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:30 WIB

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kodim 0819/Pasuruan Laksanakan Apel Siaga On Call

Senin, 26 Januari 2026 - 22:19 WIB

Pererat Kebersamaan Dengan Warga, Babinsa Turut Serta Bangun Tempat Ibadah

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:55 WIB

Polres Pasuruan Klarifikasi Perihal Penggunaan Plat Nomor Dinas Lama

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:16 WIB

Dandim 0819/Pasuruan Hadiri Rakor Penyepakatan Timeline TMMD Reguler Tahun 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:30 WIB

Dandim Hadiri Peresmian Penanganan Kawasan Kumuh Terpadu dan Terintegrasi 

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:12 WIB

Unit Reskrim Polsek Gempol Bongkar Jaringan Peredaran Uang Palsu, Empat Pelaku Ditangkap

Berita Terbaru