Bakti Kesehatan, Dalam Rangka Peringatan Hari Juang TNI AD ke-80 Kodim 1426 Takalar

- Redaksi

Rabu, 10 Desember 2025 - 10:46 WIB

4037 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke – 80 Tahun 2025, Kodim 1426/Takalar menggelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis untuk masyarakat, Keluarga Besar Kodim 1426/Takalar dan Persit KCK Cabang XXXIV Dim 1426/Takalar bertempat di Aula Makodim Jalan Fitrah Nomor 9 Kelurahan Kalabbirang Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar. Rabu (10/12/2025)

Dengan pondasi semangat Hari Juang TNI AD, bertemakan “TNI AD Manunggal Rakyat Untuk Indonesia Bersatu, Berdaulat, Sejahtera dan Maju”, kegiatan ini berhasil menarik perhatian warga dengan pelayanan kesehatan umum, di mana sebanyak 120 orang peserta yang terdiri dari KB TNI, PNS dan masyarakat mendapatkan manfaat langsung dari layanan Panitia Tim Kesehatan dari Poskes 14.09.10 Takalar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kasdim 1426/Takalar Mayor Inf Halik menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat. “Ini adalah wujud komitmen kami untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, terutama dalam aspek kesehatan, ”jelas Kasdim.

 

“Kasdim 1426/Takalar berharap, dengan adanya kegiatan Baksos Kesehatan ini dapat semakin meningkatkan kesehatan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat dalam rangka menyongsong masa depan yang lebih baik.

 

Salah satu warga yang mendapatkan pelayanan, mengungkapkan rasa syukurnya. “Kami sangat berterima kasih atas pelayanan kesehatan ini. Ini sangat membantu, terutama bagi kami yang sulit mendapatkan akses pengobatan, ”ungkapnya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana
Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong
Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan
Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI
Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 19:21 WIB

AKBP Pebriandi Haloho Pamit, Jabatan Kapolres Pakpak Bharat Resmi Diserahkan ke AKBP Muhammad Agustiawan

Kamis, 8 Januari 2026 - 07:29 WIB

Uang Penjualan Tanah Warisan Digelapkan Cuci Tiri, Ahli Waris Batalkan Penjualan

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:58 WIB

Masyarakat Resah, Judi Tembak Ikan dan Bola Putar Diduga Beroperasi Mulus, Bawa-bawa Nama Oknum Petugas

Senin, 5 Januari 2026 - 15:10 WIB

Audensi PERS TNI SOLID ,Pangdam I/BB :Prajurit TNI Bertugas di Daerah Bencana Tidak Mengenal Waktu

Kamis, 25 Desember 2025 - 20:26 WIB

Rutan Kelas I Medan Serahkan Remisi Khusus Natal 2025 kepada 215 Warga Binaan

Minggu, 21 Desember 2025 - 23:15 WIB

Kapolri Percayakan Jabatan Dir Krimsus Polda Sumsel Kepada Kombes Pol Doni Satrya Sembiring SH,SIK,M.Si

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:15 WIB

Kapal PT Pelni Pembawa Pasukan dan Logistik Polri Tiba di Pelabuhan Belawan, Perkuat Penanganan Bencana di Sumatera Utara

Rabu, 17 Desember 2025 - 14:30 WIB

Bantuan Gubernur Disalurkan ke Dua Desa Terdampak Longsor

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB