Rutan Pangkalan Brandan Gelar Doa Bersama untuk Korban Banjir Sumatera Utar

- Redaksi

Kamis, 11 Desember 2025 - 20:40 WIB

4065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pangkalan Brandan, 11 Desember 2025 – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pangkalan Brandan menggelar doa bersama dan pembacaan Yasin bagi para korban bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara.

Kegiatan yang berlangsung di area peribadatan rutan ini diikuti oleh petugas, warga binaan, serta peserta magang, sebagai wujud kepedulian sosial dan solidaritas kemanusiaan.

Doa bersama dilaksanakan di masjid dan gereja rutan, dipimpin oleh pembimbing rohani dari masing-masing agama. Suasana religius terasa khidmat sejak awal kegiatan, dengan peserta duduk berbaris rapi mengikuti rangkaian doa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lantunan ayat suci dan doa dipanjatkan untuk memohon keselamatan, ketabahan, serta percepatan pemulihan bagi masyarakat terdampak banjir.

Kepala Rutan Pangkalan Brandan menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya bentuk dukungan spiritual, tetapi juga sarana refleksi bagi warga binaan.

“Kami ingin menumbuhkan empati kolektif dan mengingatkan pentingnya persaudaraan, terutama ketika masyarakat menghadapi musibah,” ujarnya.

Kegiatan ditutup dengan pesan moral mengenai pentingnya menjaga solidaritas dan nilai kemanusiaan.

Doa bersama ini diharapkan menjadi momentum memperkuat kepedulian sosial di lingkungan pemasyarakatan sekaligus memberikan dukungan moral bagi korban bencana banjir di Sumatera Utara.

Dirilis Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Sering Lumpuh Akibat Sungai Meluap,Warga Bukit Mas Kecamatan Besitang Harapkan Jembatan Penghubung Antar-Dusun
Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB