Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan dengan Memantau Pertumbuhan Padi

- Redaksi

Selasa, 30 Desember 2025 - 11:16 WIB

40115 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Bonto Rita, Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, Serma Syamsuddin melaksanakan kegiatan pendampingan ketahanan pangan (Hanpangan) berupa Luas Tambah Tanam (LTT) dengan memantau pertumbuhan tanaman padi milik warga di Kelurahan Bonto Rita, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Selasa (30/12/2025)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lokasi Lahan pertanian yang dipantau merupakan milik Sdr. Ishak, dengan kondisi tanaman padi yang sudah memasuki fase menguning dan mendekati masa panen.

Pendampingan ini merupakan bagian dari peran aktif Babinsa dalam mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, sekaligus memastikan proses pertanian berjalan dengan baik dan optimal. Melalui pemantauan langsung di lapangan, Babinsa dapat mengetahui kondisi riil tanaman serta kendala yang dihadapi petani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuan dari kegiatan ini antara lain untuk memantau kesiapan panen padi dan memastikan kualitas hasil panen, sehingga dapat memberikan hasil yang maksimal. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan membantu petani dalam meningkatkan hasil produksi pertanian secara berkelanjutan.

Dengan meningkatnya hasil produksi, diharapkan kesejahteraan petani dapat semakin baik.
Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani juga menjadi bentuk kepedulian dan dukungan TNI terhadap masyarakat, khususnya dalam sektor pertanian yang menjadi salah satu penopang utama perekonomian daerah.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Kegiatan pendampingan Hanpangan tersebut selesai tanpa adanya kendala yang berarti. Babinsa Kelurahan Bonto Rita berkomitmen untuk terus mendampingi dan mendukung para petani demi terwujudnya ketahanan pangan yang kuat di wilayah binaan. (Rehan)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga
Patroli Rutin Sat Samapta Polres Bantaeng Jadi Investasi Keamanan Wilayah

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 21:32 WIB

Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi

Jumat, 9 Januari 2026 - 23:43 WIB

Kapolres Gayo Lues Buka Akses Jalan Darurat Penghubung Desa Pertik–Desa Ekan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:58 WIB

Masyarakat Blangpegayon Gelar Dzikir dan Doa Bersama di Kantor Camat sebagai Upaya Tolak Bala dan Wujud Kepedulian terhadap Bencana

Jumat, 9 Januari 2026 - 02:55 WIB

Akses Jalan Rikit Gaib–Pantan Cuaca Masih Terputus, Polisi Lakukan Pengamanan dan Pantau Perkembangan

Kamis, 8 Januari 2026 - 19:57 WIB

GAKORPAN Temukan Dugaan Fraud Pengelolaan Dana Kapitasi, Laporkan ke Kejari dan Dorong Audit Khusus

Kamis, 8 Januari 2026 - 02:00 WIB

KONI Gayo Lues Fokus pada Aksi Kemanusiaan dengan Distribusi Bantuan ke Empat Kampung Terdampak

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:17 WIB

Brimob Aceh, Hadir dalam Pengabdian, Percepat Pemulihan Fasilitas Pendidikan Pasca Banjir Gayo Lues

Senin, 5 Januari 2026 - 15:57 WIB

Wakapolres Gayo Lues Turun Tangan, Warga dan Aparat Bangun Bendungan Cegah Banjir

Berita Terbaru