Binter Kolaborasi Patroli/Siskamling Koramil 1410-03/Tompobulu Bersama Komduk Wujudkan Semangat Bantaeng Bisa

- Redaksi

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:08 WIB

4011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG , Teropong Barat.com, – Dalam semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-03/Tompobulu jajaran Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa patroli/siskamling bersama Komponen Pendukung (Komduk) dan tokoh masyarakat di wilayah Kabupaten Bantaeng, Rabu (18/01/2026) pukul 20.00 WITA.

Kegiatan patroli tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1410-03/Tompobulu bersama tokoh masyarakat dengan rute patroli meliputi wilayah Kodim 1410/Bantaeng, Kab. Bantaeng. Patroli dilaksanakan secara dialogis dan humanis guna mempererat sinergitas antara aparat kewilayahan dan masyarakat sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Dalam pelaksanaannya, Babinsa bersama Komduk juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar terus meningkatkan kewaspadaan lingkungan, mengaktifkan kembali pos siskamling, serta menjaga persatuan dan kebersamaan demi terwujudnya lingkungan yang tertib, aman, dan nyaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil 1410-03/Tompobulu, Kapten Inf Syamsuddin, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan patroli kolaborasi ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Patroli dan siskamling bersama ini adalah langkah preventif untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah. Dengan sinergi antara Babinsa dan masyarakat, kita optimis situasi di wilayah tetap aman dan kondusif. Inilah semangat Bantaeng Bisa, bersama-sama menjaga dan membangun daerah,” ujarnya.

Melalui kegiatan Binter Kolaborasi ini, diharapkan hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat semakin solid serta mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Lansia di Babat Tewas Tertabrak KA Sembrani, Tubuh dan Motor Terpental 30 Meter
Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Satgas Yonif 521/DY Karya Bakti Bersama Masyarakat Distrik Benawa
Mengaji Bersama TNI di Lokasi TMMD, Tanamkan Nilai Religius bagi Generasi Muda
Korwil GPA Indonesia Timur, Mendesak Perusahaan PT.Mineral Alam Abadi (HRD) Segera Selesaikan Permasalahan Terkait Mantan Karyawan PT Bima yang di PHK dan Ijazah Aslinya Belum Diberikan
Personel Kodim 1410/Bantaeng Laksanakan Tadarusan Usai Sholat Dzuhur Berjamaah
Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Sertijab 7 Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran
Polresta Banyuwangi Dukung Gerakan Banyuwangi Asri di Grand Watu Dodol
Pangdam I/BB Tinjau Proses Pemindahan 8 Unit Jembatan Modular Type 3-1 di Titi Papan Medan

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 16:01 WIB

Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Satgas Yonif 521/DY Karya Bakti Bersama Masyarakat Distrik Benawa

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:58 WIB

Malam Tarawih Pertama Ramadhan 1447 H, Polres Bantaeng Berikan Pengamanan di Sejumlah Masjid

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:57 WIB

Langkah Nyata TMMD, Musholla Kili Timur Menuju Penyelesaian

Rabu, 18 Februari 2026 - 20:08 WIB

Binter Kolaborasi Patroli/Siskamling Koramil 1410-03/Tompobulu Bersama Komduk Wujudkan Semangat Bantaeng Bisa

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:52 WIB

Sumur Bor TMMD Tembus Air, Warga Semakin Semangat

Rabu, 18 Februari 2026 - 13:07 WIB

Pimpin Upacara 17-an Bulan Februari, Kasdim 1410/Bantaeng Sampaikan Amanat Kepala Staf Angkatan Darat

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:43 WIB

Semangat TMMD, Pemasangan Atap RTLH Bu Hanina Mulai Dikerjakan

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:09 WIB

Jam Komandan, Dandim 1410/Bantaeng Sampaikan Penghargaan Tinggi Atas Keberhasilan Pembangunan KDKMP

Berita Terbaru