Patroli Humanis, Sat Samapta Polres Bantaeng Pantau Daerah Rawan Kriminalitas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 30 Juni 2025 - 13:17 WIB

40171 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Jajaran Satuan Samapta Polres Bantaeng Polda Sulsel intensifkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui patroli malam menyasar tempat-tempat ramai dikunjungi masyarakat di wilayah hukum Polres Bantaeng diantaranya Jl Raya Lanto, Jl Andi Manappiang dan Kawasan Pantai Seruni. Minggu malam (30/6/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Ps. Kanit Turjagwali AIPDA Kahar La’lang bersama 1 regu patroli dengan menggunakan kendaraan patroli R2, kegiatan ini didasari Surat Perintah Nomor : Sprin /534/VI/OPS.4.5./2025 tentang Antisipasi Gangguan Kamtibmas dengan sasaran Premanisme dan Geng Motor.

Dalam pelaksanaannya, personel menyambangi kawasan pantai seruni dan lapangan hitam yang menjadi titik keramaian di Kabupaten Bantaeng, kegiatan ini untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Selain patroli sambang, personel unit patroli sat samapta Polres Bantaeng juga melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak Pengamanan swakarsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Samapta Polres Bantaeng AKP Agfar, AS., saat di konfirmasi Minggu (30/6/2025), mengungkapkan bahwa kegiatan Patroli ini merupakan bentuk Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan kamtibmas.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Kabupaten Bantaeng merasa aman, khususnya yang lagi berada di tempat umum. Kehadiran Polri ditengah masyarakat adalah bentuk komitmen kami dalam memberikan perlindungan,” tegasnya.

Lebih lanjut, AKP Agfar mengimbau masyarakat agar tidak ragu melapor jika menemukan hal mencurigakan. Segera hubungi call center kami di 110 Polres Bantaeng bila melihat sesuatu yang berpotensi mengganggu keamanan. Informasi cepat dan akurat sangat penting dalam mencegah tindak kriminal.

Kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan guna menciptakan rasa aman dan menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Hukum Polres Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:54 WIB

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:42 WIB

PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Berita Terbaru