Patroli Humanis, Sat Samapta Polres Bantaeng Pantau Daerah Rawan Kriminalitas

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 30 Juni 2025 - 13:17 WIB

40183 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Jajaran Satuan Samapta Polres Bantaeng Polda Sulsel intensifkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui patroli malam menyasar tempat-tempat ramai dikunjungi masyarakat di wilayah hukum Polres Bantaeng diantaranya Jl Raya Lanto, Jl Andi Manappiang dan Kawasan Pantai Seruni. Minggu malam (30/6/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh Ps. Kanit Turjagwali AIPDA Kahar La’lang bersama 1 regu patroli dengan menggunakan kendaraan patroli R2, kegiatan ini didasari Surat Perintah Nomor : Sprin /534/VI/OPS.4.5./2025 tentang Antisipasi Gangguan Kamtibmas dengan sasaran Premanisme dan Geng Motor.

Dalam pelaksanaannya, personel menyambangi kawasan pantai seruni dan lapangan hitam yang menjadi titik keramaian di Kabupaten Bantaeng, kegiatan ini untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Selain patroli sambang, personel unit patroli sat samapta Polres Bantaeng juga melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak Pengamanan swakarsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Samapta Polres Bantaeng AKP Agfar, AS., saat di konfirmasi Minggu (30/6/2025), mengungkapkan bahwa kegiatan Patroli ini merupakan bentuk Patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan kamtibmas.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Kabupaten Bantaeng merasa aman, khususnya yang lagi berada di tempat umum. Kehadiran Polri ditengah masyarakat adalah bentuk komitmen kami dalam memberikan perlindungan,” tegasnya.

Lebih lanjut, AKP Agfar mengimbau masyarakat agar tidak ragu melapor jika menemukan hal mencurigakan. Segera hubungi call center kami di 110 Polres Bantaeng bila melihat sesuatu yang berpotensi mengganggu keamanan. Informasi cepat dan akurat sangat penting dalam mencegah tindak kriminal.

Kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan guna menciptakan rasa aman dan menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Hukum Polres Bantaeng. (*/Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB