Kunci Perunggu Pra PON di Bali, Personel Brimob Bone Harap Lolos PON 2024 Mendatang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 23 Juli 2023 - 21:36 WIB

40663 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE |  Salah satu personel Batalyon C Pelopor, Bripda Asdar kembali mengukir prestasi pada cabang olahraga (Cabor) Judo dalam ajang Pra PON 2024.

Bripda Asdar, berhasil meraih medali perunggu kelas -73 Kg pada Kejurwil Judo yang diselenggarakan di Bali, 21-22 Juli 2023.

Kejurwil Judo yang digelar di Bali tersebut diikuti beberapa Provinsi diantaranya Bali, Papua, Papua Barat, Papua Barat Daya, NTB, Sulsel, Sulut, dan Sultra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ditemui, Bripda Asdar mengaku, beratnya lawan yang dihadapi tidak menyurutkan semangat untuk mencapai hasil yang maksimal di kejuaraan ini.

“Alhamdulillah saya dapat medali walaupun medali perunggu, tentunya ini tidak lepas dari peran komandan dan teman-teman semua, oleh karena itu tidak lupa saya ucapkan terima kasih atas support dan doa dari komandan serta rekan- rekan di Batalyon C Pelopor dan apabila nantinya saya terpilih sebagai atlet di ajang PON 2024 mendatang, saya optimis dapat berprestasi yang lebih baik lagi,” ujar Asdar.

Sementara itu, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos., M.Si mengatakan sangat bangga atas prestasi dari salah satu anggotanya tersebut.

“Selain Bripda Asdar, ada beberapa personel Batalyon C Pelopor yang juga aktif sebagai atlet di berbagai cabang olahraga yang mewakili Kab. Bone maupun Polda Sulsel dalam setiap kejuaraan, salah satunya Bripda Fadil yang memperoleh medali perunggu pada kejuaraan Judo Kapolri Cup yang diselenggarakan di Jakarta beberapa hari yang lalu,” tutur Danyon Ichsan, Minggu (23/7/2024).

Danyon bergelar Magister Sains ini mengungkapkan, dirinya memberikan kesempatan kepada setiap personel untuk mengembangkan bakatnya pada hal yang positif apalagi dapat berprestasi.

“Harapan saya, makin banyak personel Brimob Bone yang mengukir prestasi baik di bidang olahraga maupun lainnya yang tentunya dapat membawa nama baik Polri khususnya Sat Brimob Polda Sulsel, lebih khusus lagi Batalyon C Pelopor,” pungkasnya.

Selain Bripda Asdar, personel Sat Brimob Polda Sulsel yang sukses di Pra PON, yakni Bripda Muhammad Fahd Khadafi. Dia berhasil mendulang medali perak pada kelas -81 Kg.

(Eric)

Berita Terkait

Atlet Wushu Khaisya Arasi Solin Asal Kota Subulussalam Tiba di Kutaraja untuk POPNAS XVII Jakarta 2025
Ubed Putra Asal Sampang Mengukir Sejarah dan Membanggakan Dunia Bulu Tangkis Indonesia 
Ketum R. Moerjoko HW Hadiri Pengukuhan Pengurus dan Rakercab PSHT Cabang Sampang 2024-2029
HUT Bhayangkara Ke-79, Polsek Ketapang Polres Sampang Gelar Turnamen Bulutangkis Kapolsek Ketapang Cup 1 Se Pantura
Ubed Putra Sampang Berhasil Menembus Pelatnas PSBI Bersama Pemain Top Nasional
Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif
Hujan Deras Tak Surutkan Antusiasme Warga Uyem Beriring, Kampanye Paslon Nomor 1 Said Sani-Saini
Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 14:33 WIB

Pakpak Bharat Matangkan Perluasan 10.000 Hektare Gambir, Siap Sambut Tim Ground Checking Kementan

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:58 WIB

Tak Sampai 24 Jam, Tim SAR Gabungan Temukan Lokasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 di Pangkep

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:41 WIB

Untuk Wujudkan Lingkungan Bersih Dari Narkoba Maka Polsek Panai Tengah, Polres Labuhan Batu Gelar GSN.

Sabtu, 17 Januari 2026 - 07:27 WIB

SKANDAL INFRASTRUKTUR AIR,102 PINTU KLEP BWS II SUMUT DI KECAMATAN TANJUNG BERINGIN RETAK, DIDUGA AJANG KORUPSI TERSTRUKTUR

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:52 WIB

Bupati Pakpak Bharat Audiensi dengan Menkes RI, Ajukan Pengembangan Fasilitas

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:54 WIB

Publik Apresiasi Menko Pangan Zulkifli Hasan Salurkan 10 Ribu Porsi Makanan Siap Saji bagi Pengungsi Bencana Aceh

Kamis, 15 Januari 2026 - 15:59 WIB

Penerima MBG 58 Juta Orang Setahun, Prabowo: Negara Lain Mana yang Mampu?

Kamis, 15 Januari 2026 - 09:14 WIB

Anak-Anak SD di Lombok Utara Terpaksa Menunggu Sungai Surut Saat Pulang Sekolah, Jembatan Ambruk Tak Kunjung Diperbaiki

Berita Terbaru