Ridwan Rumasukun Dapat Dukungan Kuat Dari Koalisi Pemuda Indonesia Asli Papua Untuk Dilantik Sebagai Penjabat Gubernur Papua

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 5 September 2023 - 01:42 WIB

40351 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA- Ketua Koalisi Pemuda Indonesia Asli Papua Jansen Kareth memberikan pernyataan tegas untuk memberikan dukungan kuat terhadap pelantikan Ridwan Rumasukun sebagai Penjabat Gubernur Papua.

“Terima kasih Bapak Presiden dan Mendagri sudah memilih dan menetapkan figur yang tepat Bapak Ridwan Rumasukun segera untuk dilantik sebagai Penjabat Gubernur Papua,” kata Ketua Jansen Kareth, Minggu (3/9/2023).

Lanjut, Jansen, karena secara pengalaman Beliau sangat terbukti dalam rekam jejak kariernya dari awal sebagai Birokrat Puluhan Tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hingga kini, di usia mau pensiun beliau telah mengabdi di Tanah Papua dan sangat mengenal betul karakter Tanah Papua dan Masyarakat Papua,” tegasnya

Masih Jansen menjelaskan, kepribadian dan pembawaan Ridwan Rumasukun yang sangat tenang, kalem dan bersahaja dan sangat bersahabat dengan semua kalangan Masyarakat Papua tanpa perbedaan.

“Karena Ridwan Rumasukun, sangat mengenal dan sangat dikenal baik oleh semua lapisan Masyarakat Papua,” jelas Jansen

“Tentunya, sesuai aturan yang berlaku Ridwan Rumasukun adalah satu-satunya Pejabat Papua yang telah memenuhi syarat Pejabat Eselon Satu di daerah dan sudah sangat memenuhi syarat,” tambah Jansen.

Lebih mendalam, Ketua Koalisi Pemuda Indonesia Asli Papua ini menerangkan, dengan pengalaman Ridwan Rumasukun
memimpin dan mengendalikan Roda Pemerintahan di Provinsi Papua di masa transisi administrasi pemerintahan (Pasca pemekaran Provinsi Papua) dan transisi kepemimpinan sudah sangat terbukti semua terkendali dan dapat berjalan dengan baik.

“Dengan pengalaman tersebut, Kami percaya Ridwan Rumasukun akan mampu menjaga stabilitas pemerintahan dan daerah menuju pelaksanaan Pemilu Serentak (Presiden, DPR dan pilkada) di tahun 2024,” pungkasnya

“Untuk itu dengan tegas atas suara Hati dan Nurani seluruh Masyarakat Papua dengan tegas dan tanpa ragu, Kami dukung penuh penetapan dan segera untuk dilantik Ridwan Rumasukun sebagai Penjabat Gubernur Papua,” tutup Jansen mengakhiri.

Kami juga akan siap melakukan penjemputan jika Penjabat Gubernur Papua, Ridwan Rumasukun tiba di Jayapura untuk menjalankan tugasnya.

(SH)

Berita Terkait

Situs Rajaberas 88 Diduga Jadi Sarang Judi Online Ilegal, Aparat Penegak Hukum Didesak Bongkar Jaringan Hingga ke Akar
PW Gerakan Pemuda Al Washliyah DKI Jakarta Apresiasi Kepala BNN RI Komjen Pol. Suyudi Ario Seto atas Temuan Gas “Whip Pink”, Tegaskan Vape Pintu Masuk Narkoba
Oragnisasi Kepemudaan Apresiasi Penganugerahan Bintang Jasa Utama Kepada Kepala BGN Dadan Hindayana
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Tak Pernah Mengenal Lelah. Mengabdi untuk Melayani .Pentingnya Keberadaan Bank Sampah Sebagai Motor Penggerak 
Patroli Dialogis Unit Turjawali Samapta Polresta Denpasar Gelar Sambang Kawasan Perumahan
Lantik Pimpinan Baznas Banyuwangi, Bupati Ipuk Ajak ‘Tandang Bareng’ Entaskan Kemiskinan
Pemkab Lamongan Mulai Gerakan Indonesia ASRI
Sambut Ramadan dan Puncak Musim Hujan, Warga Kebalan Kulon Gelar Aksi Bersih Lingkungan

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:49 WIB

Polsek Padang Tualang Amankan Ibadah Minggu,Kapolres Langkat Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:51 WIB

Polsek Tanjung Pura Ungkap Kasus Pencurian dan Mengamankan Terduga Pelaku

Selasa, 17 Februari 2026 - 01:00 WIB

Bupati Syah Afandin Buka Musda X Al Washliyah , Tegaskan Sinergi Langkat Marhamah

Selasa, 17 Februari 2026 - 00:46 WIB

Syah Afandin Perkuat Pengajar Al-Qur’an Dukung Standarisasi Metode Tsaqifa

Senin, 16 Februari 2026 - 08:16 WIB

Wartawan Diduga Dihalangi Saat Liputan Pelantikan Pejabat di Langkat ,Ini penjelasan Kasatpol PP

Minggu, 15 Februari 2026 - 22:59 WIB

Tradisi Punggahan di Puskesmas Bahorok: Pupuk Kebersamaan Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H

Sabtu, 14 Februari 2026 - 21:50 WIB

Wakil Bupati Langkat Salurkan ZIS BAZNAS 2026 Siswa dan Guru Ngaji Terdampak Banjir

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:03 WIB

Langkat Kehilangan Tokoh Pendidikan dan Budaya: Wali Utama Komunitas Tanjak Langkat Sampaikan Duka Mendalam

Berita Terbaru