Bupati Bantaeng Hadiri Rakornas TPID se-Sulsel

- Redaksi

Senin, 11 September 2023 - 21:50 WIB

40334 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR TEROPONG BARAT.CO, – Bupati Bantaeng, H. Ilham Azikin pada hari ini memenuhi undangan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan yang dipimpin langsung Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, secara virtual di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jl. Urip Sumoharjo, Senin (11/09).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh PJ. Gubernur Sulawesi Selatan, Bahtiar Baharuddin dan diikuti oleh seluruh Pimpinan Daerah se-Sulawesi Selatan.

Pada kesempatan itu, Mendagri menyebutkan, secara umum inflasi secara nasional cukup terkendali. Pada bulan Agustus 2023, tercatat inflasi 3,27 persen. “Inflasi bisa kita imbangi dengan gerakan pangan, memperkuat cadangan stok beras pemerintah. Kita bisa lakukan intervensi, agar kenaikan harga beras tidak membebani masyarakat”, tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu PJ. Gubernur Sulsel mengatakan ada lima hal yang perlu dilakukan pemerintah daerah untuk menangani inflasi, yaitu dengan memperbanyak kegiatan pasar murah, melakukan optimalisasi belanja APBD, mitigasi stabilisasi pasokan dan harga pangan di wilayah masing-masing, mulai melakukan gerakan pangan murah, serta penguatan cadangan pangan pemerintah daerah. (Opick)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Pendampingan Hanpangan Saat Panen Padi Warga
Patroli Rutin Sat Samapta Polres Bantaeng Jadi Investasi Keamanan Wilayah

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 17:37 WIB

Perayaan HUT STM “Sangap Encari” Berlangsung Penuh Sukacita, dengan Suasana Kekeluargaan

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:39 WIB

LSM KCBI Karo Soroti Proyek Pekerjaan Perkim di Desa Nangbelawan

Kamis, 8 Januari 2026 - 07:32 WIB

Dansubdenpom 1/2 -1 Tanah Karo, Kapten.CPM. Agus Setiawan : Siap Bermitra dan Tidak Alergi Dengan Wartawan

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:56 WIB

Bawaslu Karo Raih Penghargaan Kategori Fasilitasi Terbaik di Gakkumdu Award 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 13:06 WIB

Bawaslu Kabupaten Karo Melaksanakan Penguatan Kelembagaan

Kamis, 4 Desember 2025 - 01:44 WIB

Camat Kabanjahe dan Wakil Ketua SPMI Bagikan Teh Manis kepada Warga yang Mengantri BBM

Selasa, 2 Desember 2025 - 14:23 WIB

Kejari Karo Tetapkan Tahanan Kota untuk Kades dan Kadus Barung Kersap, Wilter Sinuraya SH Apresiasi Kinerja Penegak Hukum

Rabu, 12 November 2025 - 23:18 WIB

Kasad: Dalam Pertandingan, Mental dan Disiplin Menentukan Kemenangan

Berita Terbaru