Perjuangan Berbuah Manis, Rutan Bantaeng Kini Berpredikat WBK

- Redaksi

Sabtu, 16 Desember 2023 - 07:45 WIB

40647 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA TEROPONG BARAT.CO, – Rumah Tahanan Negara (RUTAN) Kelas II B Bantaeng kini resmi menyandang predikat Wilayah Bebas dari Korupsi atau yg sering dikenal dengan sebutan WBK.

Bertempat di Hotel Borobudur, Jakarta. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna H. Laoly, didampingi Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Andap Budi Revianto. Kamis (15/12)

Kepala Rutan Kelas II B Bantaeng, I. M. Rizal, mewakili seluruh jajaran menerima piagam dan plakat penghargaan dari Yasonna H. Laoly secara langsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sulit diungkapkan dengan kata – kata. 3 Tahun penantian dan perjuangan kami terbayar hari ini. saya bangga dengan Super Team Rutan Bantaeng” ungkap Ince penuh haru saat ditemui usai berakhirnya kegiatan.

Tak lupa, Ince juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak internal dan eksternal yang telah memberikan dukungan dan bantuan di masa – masa perjuangan Tim ZI Rutan Bantaeng.

“Terima kasih sebesar besarnya atas segala dukungan, utamanya dari Kakanwil Kumham Sulsel, yang senantiasa dan tak pernah lupa memberikan kami semangat dan dukungan agar kami dapat meraih predikat bergengsi ini”

“saya juga ucapkan terima kasih kepada forkopimda dan Dilkumjakpol Kabupaten Bantaeng yang telah membantu kami memberikan pelayanan prima, baik kepada warga binaan dan masyarakat” tambahnya.

Sekretaris ZI WBK dan WBBM Rutan Bantaeng, Arsy, juga menyampaikan hal yang senada dengan Karutan.

“Terima kasih buat seluruh teman teman dari pokja 1 sampai 6 yg udah memberikan usaha maksimal dan terbaik untuk meraih predikat ini. saya juga ingin ucap terima kasih kepada Tim Verifikator RKT dan E-RB yang senantiasa memberi kami petunjuk penyelesaian daduk”. (Opick)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 20:37 WIB

Pastikan Liburan Aman, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Kesiapan Pospam Puncak dan Antisipasi Kepadatan Tempat Wisata

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Alumni STM se-Kota Bogor Gelar “Jum’at Berkah”, Bagikan Ratusan Makan Gratis

Jumat, 6 Juni 2025 - 17:44 WIB

Dunia Jurnalistik Berduka, Kabiro Bara News Bogor Ariyadi Tutup Usia

Rabu, 23 April 2025 - 21:38 WIB

Habar Bahar bin Smith, Mengajak Umat untuk Menjaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathaniyah

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

Jumat, 22 November 2024 - 10:02 WIB

Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Jumat, 4 Oktober 2024 - 05:26 WIB

Security Galian C ilegal di Cariu Diduga Ancam dan Intimidasi Wartawan, Mobil Liputan Hampir Dibakar

Senin, 22 Januari 2024 - 01:33 WIB

Sedulur Jokowi gelar turnamen sepak bola di Kota Bogor Jabar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB