Tinjau Persiapan Pesta Demokrasi, Pj. Bupati Bantaeng Kunjungi KPU 

- Redaksi

Jumat, 26 Januari 2024 - 12:11 WIB

40659 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar melakukan kunjungan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantaeng guna melakukan peninjauan persiapan Pesta Demokrasi yang akan berlangsung 14 februari mendatang. Jumat (26/1/2024)

Selain mendiskusikan terkait sistematis dan kesiapan Pemilu 2024, Pj Bupati Bantaeng juga mempertanyakan terkait kendala apa saja yang terjadi di lapangan selama proses persiapan Pemilu 2024.

“Pengalaman Pemilu di Bantaeng tahun-tahun sebelumnya melebihi target capaian untuk Pilpres dan Pileg, biasanya akan terjadi penurunan ketika Pilkada”, ujar Muhammad Saleh selaku Ketua KPU Kab. Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut PJ. Bupati bersama Kapolres Bantaeng, AKBP Edward Jacky Tofani Umbu Kaledi melakukan peninjauan logistik surat suara dan formulir C hasil di Aula KPU.

“Ini bagian dari kolaborasi antara Pemerintah Daerah dengan Polres dan KPU terkait bagaimana kesiapan dalam penyelenggaraan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilu Legislatif”, ujar Pj. Bupati.

Lebih lanjut Andi Abubakar menambahkan bahwa dari awal Pemerintah Daerah sudah berkoordinasi dan berkolaborasi, guna memastikan tahapan-tahapan pemilu dapat berjalan dengan lancar, baik, sesuai dengan jadwalnya. Sekaligus apa kendala-kendala yang masih dihadapi agar dapat dicarikan solusi supaya pelaksanaannya bisa lebih lancar.

“Terkait dengan bentuk TPS, karena secara geografis tidak memungkinkan untuk semuanya berada di indoor, sehingga ada TPS-TPS nanti yang dipersiapkan yang mungkin dia outdoor tetapi harus dijamin bahwa safety dari TPS ini sama kualitasnya dengan TPS yang indoor”, tutupnya. (Opick)

Berita Terkait

Generasi Muda Cinta NKRI, Babinsa Bonto Rita Beri Pembinaan Kebangsaan di SDN Mangngarabbe
Langkah Bersama di Malam Hari, Wujud Nyata Kepedulian untuk Bantaeng Aman
Tingkatkan Kewaspadaan, Babinsa Lonrong Turun Langsung Berikan Edukasi ke Warga
Sinergi Malam: Kodim 1410/Bantaeng dan Komduk Gelar Patroli Binter Kolaborasi Jaga Kondusivitas Wilayah
Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa Bersama Warga Laksanakan Karya Bakti Pemasangan Pipa Air Ke Perkebunan
Malam Aman, Rakyat Nyaman: Kodim 1410/Bantaeng Gelar Patroli Bersama Komduk
Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke-80 TNI Tahun 2025
Malam Minggu Aman Bersama TNI dan Komduk di Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:22 WIB

Polres Batu Bara Intensifkan Penyelidikan Kecelakaan Lalu Lintas di Sei Balai

Jumat, 10 Oktober 2025 - 01:09 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Atur Lalu Lintas dan Tindak Pelanggar untuk Kamseltibcarlantas Kondusif

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:42 WIB

Polres Batu Bara Dalami Kasus Dugaan Penipuan, Periksa Saksi-Saksi Kunci

Jumat, 10 Oktober 2025 - 00:27 WIB

Call Center 110 Polres Batu Bara Intensif Sosialisasi dan Siap Terima Laporan Warga

Kamis, 9 Oktober 2025 - 01:18 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Tingkatkan Pelayanan Penerbitan SIM di Kantor Satpas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:55 WIB

Polsek Medang Deras Kawal Ketat Penjualan Jagung Petani ke Bulog Asahan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:34 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencar Lakukan Pengaturan Lalu Lintas untuk Ciptakan Kamseltibcarlantas Kondusif

Kamis, 9 Oktober 2025 - 00:02 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani Jual Jagung ke Bulog Asahan

Berita Terbaru