PUPR Batalkan Tender Proyek Perbaikan Jalan Kabupaten Senilai 29 Miliar, Komisi III DPRD Sampang : Rentan Pengondisian 

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 13 Maret 2024 - 23:51 WIB

40718 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Anggaran perbaikan infrastruktur jalan poros kabupaten pada tahun 2024 mencapai Rp 29 miliar, yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU), Dana Alokasi Khusus (DAK), dan DBHCHT 2024. Namun, faktanya sudah memasuki akhir triwulan pertama tahun 2024, banyak program pemerintah kabupaten Sampang yang belum dimulai terutama program fisik berupa proyek pemeliharaan berkala kabupaten dan peningkatan struktur ruas jalan poros kabupaten.

Sementara Pada tahun ini ada 12 ruas jalan yang akan ditangani Dinas PUPR Sampang tersebar di kecamatan Kedungdung, Torjun, Jrengik, Sokobanah, Karang Penang, Camplong, Ketapang, Sampang, dan Tambelangan.

Menurut Kepala Dinas PUPR Sampang R.Moh.Zis melalui Kabid Bina Marga Zahron Wiami mengatakan bahwa proyek pemeliharaan berkala dan peningkatan struktur ruas jalan poros kabupaten belum dilelang karena sampai saat ini masih dalam proses perencanaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau untuk 4 paket proyek yang gagal tender itu belum bisa ditender ulang karena masih direview ulang oleh Inspektorat dan Barjas,” ujar Zahron.

Menyikapi persoalan itu, Wakil Ketua Komisi III DPRD Sampang, Sohebus Sulton meminta Dinas PUPR dan Unit Layanan Pengadaan (ULP) LPSE Sampang agar bersikap profesional dan tidak main-main dalam menjalankan proses lelang proyek perbaikan jalan tersebut. Sebab, lelang proyek rentan ada pengondisian terutama yang anggarannya besar.

“Sebelumnya ngebet lelang diawal. Tapi, sekarang kok terkesan diulur-ulur, ada apa ini, awas lo ya jangan main-main,” tegas Sulton.

Dikutip dari laman LPSE Kabupaten Sampang, ada 4 (empat) paket proyek perbaikan jalan yang dilelang pada akhir Desember 2023 lalu. Akan tetapi, tender tersebut dibatalkan alasannya karena ditemukan kesalahan pada dokumen pemilihan.

Empat paket proyek yang batal tender adalah :

  • Paket satu penanganan Long Segment Pemeliharaan Rutin, Pemeliharaan Berkala, Peningkatan/Rekontruksi Ruas Jalan Madupat – Plampaan, Camplong dengan pagu anggaran Rp 5.991.671.000.
  • Paket 2 penanganan Long Segment Pemeliharaan Rutin, Pemeliharaan Berkala, Peningkatan/Rekontruksi Ruas Jalan Karang Penang – Tamberu senilai Rp 4.893.928.000.
  • Paket 3 pemeliharaan Berkala/Peningkatan Struktur Jalan Bajrasokah – Banjar dengan nilai pagu anggaran Rp 2.804.608.800.
  • Paket 4 yaitu pemeliharaan Berkala/Peningkatan Struktur Jalan Buker – Karang Anyar (DBHCHT) senilai Rp 3.512.907.600. (AR Red).

Berita Terkait

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi
Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana
Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong
Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan
Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 20:37 WIB

Pastikan Liburan Aman, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Kesiapan Pospam Puncak dan Antisipasi Kepadatan Tempat Wisata

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Alumni STM se-Kota Bogor Gelar “Jum’at Berkah”, Bagikan Ratusan Makan Gratis

Jumat, 6 Juni 2025 - 17:44 WIB

Dunia Jurnalistik Berduka, Kabiro Bara News Bogor Ariyadi Tutup Usia

Rabu, 23 April 2025 - 21:38 WIB

Habar Bahar bin Smith, Mengajak Umat untuk Menjaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathaniyah

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

Jumat, 22 November 2024 - 10:02 WIB

Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Jumat, 4 Oktober 2024 - 05:26 WIB

Security Galian C ilegal di Cariu Diduga Ancam dan Intimidasi Wartawan, Mobil Liputan Hampir Dibakar

Senin, 22 Januari 2024 - 01:33 WIB

Sedulur Jokowi gelar turnamen sepak bola di Kota Bogor Jabar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB