SMAN 1 Montasik Gelar Acara Pelantikan Komite dan Lounching Lagu Mars

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 22 Juli 2024 - 16:49 WIB

40287 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Besar-Ketua Majelis Pendidikan Daerah(MPD) Aceh Besar Prof. Dr. Mustanir,M.Sc yang diwakili oleh Dr.Sabirin,S.Sos.I.,M.Si yang menjabat sebagai Wakil Ketua MPD Aceh Besar melantik Pengurus Komite SMAN 1 Montasik periode 2024-2027 yang dilaksanakan Sabtu 20 Juli 2024 di SMAN 1 Montasik.

Acara ini dihadiri juga Darwiyati, S.E staf skretariat MPD, Pengurus komite sekolah 2020-2024 dan Orang tua siswa serta Perwakialan Dewan guru dan TU. Pada kesempatan tersebut tersebut juga diadakan peluncuran lagu Mars SMAN 1 Montasik ciptaan Dra. Yusniar yang menjabat sebagai kepala sekolah saat ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Dra.Yusniar kepala SMAN 1 Montasik menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus komite sebelumnya yang telah bekerja sama dengan baik membantu sekolah dalam rangka meningkatkan kualitas Pendidikan di SMAN 1 Montasik.

Pada kesepampatan yang sama, kepala SMAN 1 Montasik menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus komite baru perode 2024-2027.

Semoga dapat selalu bekerja sama dalam upaya membantu meningkatkan kualitas Pendidikan di SMAN 1 Montasik. Peran serta masyarakat, orang tua siswa/stakeholder lainya sangat diperlukan untuk terciptanya peserta didik yang unggul dalam ilmu pengetahuan dan berakhlak mulia. Ungkapnya di akhir sambutan.

Yusran, S.Ag sebagai ketua komite terpilih, dalam sambutannya mengajak seluruh orang tua siswa agar selalu memperhatikan perkembangan mental spiritual anaknya masing-masing agar tidak terjerumus dalam hal-hal negatif yang tidak kita inginkan.

Beliau juga menyampaikan jika ada sesuatu hal yang ingin disampaikan, para orang tua siswa lansung menjumpai pihak sekolah atau komite sekolah.

Selanjutnya Dr.Sabirin,M.Si dalam sambutan dan arahannya mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga pergaulan siswa, dan bersama-sama saling membantu guna menyukseskan terlaksananya program sekolah.

Beliau juga meminta orang tua/wali siswa agar membantu sekolah jika sekolah membutuhkan dana untuk hal-hal yang positif.

Sementara itu, camat Montasik Yuslizar, S,Sos yang hadir pada saat pemilihan ketua komite periode 2024-2027, Rabu 12 Juni 2024 menyampikan apresiasi atas prestasi yang telah dicapai SMAN 1 Montasik saat ini dan mengajak seluruh komponen masyarat juga para alumni agar selalu bersinergi dalam memajukan Pendidikan di SMAN 1 Montasik.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Jakfar Juned ketua komite sebelumnya. Beliau sangat bangga karena prestasi SMAN 1 Montasik sudah sampai ke tingkat nasional. Acara pemilihan ketua komite dihadiri oleh wakil ketua Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Aceh Besar Dr.Sabirin, M.Si dan Drs.Hamdani, Pengawas sekolah Taufik, M.Pd, Camat Montasik,Kapolsek Montasik, Danramil, Imum Mukim Montasik, Kepala Desa setempat, Pengurus komite lama, orang tua siswa dan perwakilan dewan guru dan TU.

Berita Terkait

Dari Dapur Tradisional ke Teknologi Retort, Bea Cukai Aceh Dampingi Nyunti Naik Kelas Menjadi UMKM Modern
Inilah Daftar Khatib Jumat Akhir September 2025
HUT IWOI Indonesia ke-3 di Aceh, DPW dan DPD Satukan Komitmen Melalui Silaturahmi
YARA Subulussalam Kecam Kebijakan Wali Kota Hapus Anggaran BPJS Tenaga Kerja
Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga
PT Laot Bangko di Ujung Tanduk: DPRK Subulussalam Desak Penghentian Operasional
Darul Makmur Tancap Gas: Peningkatan Jalan Usaha Tani, Kambing Otawa Jadi Bintang Baru Desa
Kajari dan Polres Subulussalam Gelar Panen Serentak Jagung Kuartal II, Terhubung Langsung via Video Konferensi dengan Kapolri

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 21:05 WIB

Situs Rajaberas 88 Diduga Jadi Sarang Judi Online Ilegal, Aparat Penegak Hukum Didesak Bongkar Jaringan Hingga ke Akar

Rabu, 18 Februari 2026 - 16:15 WIB

Dugaan Pemerasan Perusahaan Swasta dan BUMN: Evert Nunuhitu dan Musa Agung Terlibat dalam Skandal Besar

Minggu, 15 Februari 2026 - 10:48 WIB

GOISTO Luncurkan BEST, Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Guru

Minggu, 15 Februari 2026 - 01:16 WIB

Deklarasi Capres RI 2029 Mengukuhkan Samsuri, S.Pd.I., M.A. sebagai Tokoh Utama Partai Cinta Negeri

Minggu, 15 Februari 2026 - 00:05 WIB

Tokoh Lintas Sektor Hadiri Refleksi “Setahun Mas Pram – Bang Doel” di Rawamangun

Kamis, 12 Februari 2026 - 21:41 WIB

Yohanes Masudede Menyoroti Proyek Pokir Sahril Taher, yang Diduga Bermasalah

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:52 WIB

Ketum DPN PERMAHI Azhar Sidiq: Tegaskan Batas Kewenangan MKMK dalam Polemik Keppres Hakim MK

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:37 WIB

Akselerasi Pembangunan Gerai dan Gudang Koperasi Desa Merah Putih: Jalan Konstitusional Menguatkan Ekonomi Rakyat

Berita Terbaru