Satu-Satunya di Sulsel, Pemkab Bantaeng Terima Penghargaan Dari BPS Indonesia

- Redaksi

Kamis, 26 September 2024 - 16:38 WIB

40402 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional (HSN) yang jatuh setiap tanggal 26 September, Badan Pusat Statistik Indonesia menggelar pemberian anugerah kepada pihak-pihak eksternal (Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah) yang telah berkontribusi dan berkolaborasi dengan BPS selama tahun 2024, bertempat di Hotel Grand Mercure, Jakarta, Kamis (26/9).

Mengusung tema “Statistik Berkualitas untuk Indonesia Emas”, Peringatan ini dapat dimaknai sebagai momentum bersama seluruh komponen bangsa dalam mewujudkan tersedianya data statistik yang berkualitas untuk kemajuan Indonesia.

Pada kesempatan itu Kabupaten Bantaeng menjadi satu-satunya perwakilan dari Provinsi Sulawesi Selatan yang berhasil meraih penghargaan Anugerah Hari Statistik Nasional 2024, dimana berdasarkan hasil EPSS, nilai Indeks Pembangunan Statistik (IPS) Pemerintah Kabupaten Bantaeng Tahun 2024 adalah 2,74 dengan predikat “BAIK”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Bantaeng didampingi oleh Kepala BPS Bantaeng, Ibu Lukitoningtyas. Penghargaan yang diberikan sebagai wujud apresiasi BPS atas komitmen dan capaian Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah dalam Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS).

“Ini tentu menjadi kebanggaan tidak hanya untuk Pemerintah saja tetapi juga bagi masyarakat Kab. Bantaeng. Karena berkat kolaborasi antara BPS Kab. Bantaeng dengan Dinas Kominfo-SP selama ini sehingga dapat saling bersinergi terkait pemenuhan data sektoral”, jelas Kepala Dinas Kominfo-SP Bantaeng, H. Subhan.

Peringatan HSN ini menjadi penting bagi seluruh insan statistik untuk meningkatkan kolaborasi dalam penyediaan dan pemanfaatan data statistik yang berkualitas, serta berkesinambungan agar dapat tercapai kesejahteraan bagi bangsa Indonesia demi terwujudnya Indonesia Emas pada tahun 2045. (*/Opick)

Berita Terkait

Semangat Dukung Ketahanan Pangan Nasional : Babinsa Bonto-Bontoa Dampingi Petani, Pastikan Padi Tumbuh Subur
Kodim 1410/Bantaeng dan Komduk Hadirkan Rasa Aman di Malam Minggu Bantaeng
Berkah Maulid Rasulullah SAW, Bupati Bantaeng Bantu Ponpes As’adiyah Kaloling Laboratorium Komputer
Semangat Petani, Semangat Babinsa: Kolaborasi Jaga Ketahanan Pangan
Personel Polres Bantaeng Ikuti Tes Kesamaptaan Jasmani
Babinsa Bonto Rita Perkuat Silaturahmi dengan Poktan Tala-Tala, Bahas Panen hingga Keamanan Lahan
Malam Aman, Sinergi TNI dan Komduk Patroli Kolaborasi di Jantung Kota Bantaeng
Babinsa Layoa Dampingi Bimtek Koperasi Merah Putih di Gantarangkeke

Berita Terkait

Selasa, 23 September 2025 - 15:30 WIB

Pembangunan Jembatan di Begade Empat Diduga Gunakan Material dari Kawasan TNGL, LSM Minta Peninjauan

Selasa, 23 September 2025 - 13:12 WIB

Rehabilitasi Jalan Nasional Gayo Lues Diduga Gunakan Galian C Ilegal, Negara Jangan Tutup Mata!

Sabtu, 20 September 2025 - 21:20 WIB

58 Hektar Ladang Ganja Dimusnahkan di Kaki Gunung Louser, Polres Gayo Lues Tegaskan Komitmen Perangi Narkotika

Sabtu, 20 September 2025 - 20:11 WIB

Setelah Vakum Bertahun-tahun, Galian C Pasir Putih Siap Pasok Material untuk Infrastruktur Gayo Lues

Rabu, 17 September 2025 - 19:52 WIB

Polres Gayo Lues Serahkan Dua Tersangka Korupsi Dana Bergulir Eks PNPM-MPd ke Jaksa

Rabu, 17 September 2025 - 12:35 WIB

Pelimpahan Tahap II Kasus Incest di Gayo Lues Tandai Keseriusan Polri dalam Perlindungan Anak dari Kekerasan Seksual

Senin, 15 September 2025 - 23:12 WIB

Kapolsek Blangkejeren Tanamkan Nilai-Nilai Bela Negara dan Kepatuhan pada Aturan dalam Upacara Bendera di SMK Negeri 1 Gayo Lues

Senin, 15 September 2025 - 16:36 WIB

Kapolres Gayo Lues Berikan Amanat Kapolda Aceh, Ajak Pelajar Jauhi Kenakalan Remaja

Berita Terbaru