Kabid Propam Polda Aceh Laksanakan Pengecekan Rutan di Polres Bener Meriah

TB

- Redaksi

Rabu, 6 November 2024 - 00:01 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

REDELONG – Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Aceh, Kombes Pol. Eddwi Kurniyanto, S.H., S.I.K., melakukan pengecekan terhadap Rumah Tahanan (Rutan) di Polres Bener Meriah pada hari Selasa, 5 November 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi rutan sesuai dengan standar operasional dan memastikan tidak ada pelanggaran dalam penanganan tahanan.

Dalam pengecekan tersebut, Kombes Pol. Eddwi Kurniyanto memeriksa fasilitas yang tersedia, kebersihan, keamanan, serta prosedur pengawasan terhadap para tahanan. Ia juga meninjau kelengkapan administrasi terkait para tahanan, seperti data identitas dan surat-surat yang diperlukan untuk memastikan seluruh proses sesuai ketentuan hukum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa penanganan tahanan di rutan Polres Bener Meriah telah sesuai dengan prosedur dan standar yang berlaku. Kami ingin memastikan hak-hak para tahanan tetap terpenuhi dan tidak ada pelanggaran terhadap ketentuan yang ada, serta personel yang berjaga harus tetap siaga dan mengecek tahanan secara bergantian” ujar Kabid Propam.

Kombes Pol. Eddwi juga memberikan arahan kepada personel agar selalu memperhatikan keamanan dan kenyamanan baik bagi tahanan maupun bagi personel yang bertugas di rutan. Selain itu, ia mengingatkan bahwa seluruh proses pengawasan harus dilakukan secara profesional dan transparan.

Pengecekan ini merupakan bagian dari upaya Propam Polda Aceh untuk memastikan bahwa seluruh fasilitas penahanan di wilayah Aceh, termasuk di Polres Bener Meriah, selalu dalam kondisi optimal dan mematuhi peraturan yang berlaku.

Berita Terkait

Polres Bener Meriah Amankan Tiga Terduga Pemeras: Ancaman Uang Damai Rp15 Juta Gagal di Tengah Jalan
Pangdam IM dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda Kunjungan Kerja ke Yonif 114/SM
Satreskrim Polres Bener Meriah Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan dalam Waktu Kurang dari 24 Jam
Apel Perwira Yonif 114/Satria Musara Guna Menyiapkan Perwira dalam Kesiapan Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-S Unifil
Prajurit Batalyon Infanteri 114/Satria Musara Dobrak sekolah di sekitar satuan untuk transfer Ilmu
Mahasiswa KKM di Blang Benara Bener Meriah fasilitasi bentuk kelompok belajar
Ibu PKK Kute Lintang dan Mahasiswa KKM Umuslim Masak Kuah Pliek Bersama
Kampung Suka Makmur Timur  Bener Meriah mengelar  Kuda Kepang dan Reok Ponorogo

Berita Terkait

Kamis, 1 Mei 2025 - 10:43 WIB

Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa bersama Warga Lakukan Karya Bakti Pembersihan Lingkungan

Rabu, 30 April 2025 - 14:29 WIB

Tim Penilai P2B Polres Bantaeng Kunjungi Lahan di Tiga Kecamatan

Rabu, 30 April 2025 - 09:55 WIB

Babinsa Pattalasang Dampingi Petani Jual Gabah ke Mitra Bulog Sesuai HPP

Rabu, 30 April 2025 - 08:11 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Bantaeng Gandeng Agen BRI Link Marina Perdana Akuisisi Sektor Informal

Selasa, 29 April 2025 - 12:33 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Bersinergi Melaksanakan Mitigasi Bencana Pembersihan Saluran Air

Selasa, 29 April 2025 - 10:50 WIB

Tingkatkan Kualitas dan SDM, IPIM Kabupaten Bantaeng Gelar Pelatihan Bagi Imam Masjid

Selasa, 29 April 2025 - 10:33 WIB

Babinsa Desa Lumpangan Dampingi Petani Serap Gabah Sesuai Harga Pemerintah

Senin, 28 April 2025 - 10:58 WIB

Babinsa Koramil 1410-01/Bissappu Bersama Warga Karya Bakti Pembersihan Lingkungan

Berita Terbaru