Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa Kunjungi Sekolah Sosialisasikan Peluang Menjadi Prajurit TNI

- Redaksi

Selasa, 18 Februari 2025 - 07:33 WIB

40140 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam rangka memberikan informasi kepada para Siswa Sekolah Menengah Atas atau sederajat yang tidak lama lagi akan melaksanakan Ujian Nasional. Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng Serda Ramli MD, mengunjungi sekolah dan memberikan sosialisasi tentang peluang menjadi Prajurit TNI. Kegiatan ini berlangsung di Pesantren As’adiyah parang, Desa Pa’bentengan, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, kepada siswa-siswi Kelas XII, Selasa (18/02/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa Desa Pa’bentengan Serda Ramli MD menjelaskan secara detail mengenai tahapan seleksi penerimaan prajurit TNI AD, mulai dari persyaratan administrasi, tes kesehatan, tes jasmani, hingga wawancara.

Babinsa Serda Ramli MD juga menekankan pentingnya kesiapan fisik dan mental bagi calon peserta agar dapat lolos dalam seleksi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memberikan gambaran yang jelas kepada para siswa tentang bagaimana proses rekrutmen di TNI AD, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri dengan baik sejak dini,” ujarnya.

Selain itu, dalam sosialisasi ini juga disampaikan bahwa pendaftaran calon prajurit TNI AD tidak dipungut biaya alias gratis, sehingga para siswa diharapkan berhati-hati terhadap pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu,“ dan melalui kegiatan sosialisasi ini kami berharap agar para siswa yang berminat untuk bergabung dengan TNI AD dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin”.

“Kami sangat mengapresiasi pihak sekolah yang telah memberikan waktu dan kesempatan kepada kami untuk melakukan sosialisasi kepada siswa-siswi untuk memperkenalkan adanya peluang untuk menjadi Prajurit TNI,” imbuhnya. (*/Opick)

Berita Terkait

Lindungi Pekerja Disektor Keagamaan, DMI Bantaeng Gelar Sosialisasi dan MOU Dengan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Makassar
TNI Hadir untuk Rakyat: Babinsa Batu Karaeng Besuk Warga yang Sedang Sakit
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Padi di Kampung Kaili
Polres Bantaeng Gelar Penandatanganan Pakta Integritas, Penerimaan Bintara Brimob Polri T.A. 2026
Dukung Transformasi Organisasi Polri, Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Nomenklatur Pamapta
Pendaftaran Bintara Brimob Polri Tahun Anggaran 2026 di Polres Bantaeng Resmi Memasuki Hari Terakhir
Bangun Kesadaran Lingkungan, Babinsa Gelar Komsos di Desa Rappoa
Sosialisasi Operasi Zebra Pallawa 2025, Edukasi Bagi Pengemudi di Pasar Tumpah Sasayya

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 23:59 WIB

Polres Batu Bara Tingkatkan Patroli Roda Empat, Jaga Keamanan Jalinsum dari Aksi Kriminalitas

Rabu, 19 November 2025 - 23:10 WIB

Polsek Lima Puluh Dukung Ketahanan Pangan, Cek Kebun Jagung Polri di Batu Bara

Rabu, 19 November 2025 - 22:44 WIB

Sat Samapta Polres Batu Bara Siagakan Personil, Amankan Objek Vital Perbankan

Rabu, 19 November 2025 - 11:04 WIB

Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Gelar Tasyakuran Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Permasyarakatan 2025

Rabu, 19 November 2025 - 10:27 WIB

Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku Gelar Tasyakuran Hari Bakti Kemenkumham 2025

Rabu, 19 November 2025 - 06:24 WIB

Satlantas Polres Batu Bara Gandeng Radio, Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas dalam Operasi Zebra Toba 2025

Rabu, 19 November 2025 - 05:48 WIB

Polsek Labuhan Ruku Kawal Ketat Tahanan Persidangan di PN Kisaran, Jaga Keamanan dan Ketertiban

Rabu, 19 November 2025 - 05:16 WIB

Kapolsek Labuhan Ruku Dampingi Kelompok Tani, Jalin Kemitraan dengan Bulog

Berita Terbaru