Gaji Tenaga Kebersihan Segera Dibayarkan, Proses Pencairan Sudah Masuk Keuangan

- Redaksi

Rabu, 6 Agustus 2025 - 17:16 WIB

40189 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Subulussalam, Aceh | Teropongbarat. Co. Pemerintah Kota Subulussalam memastikan bahwa gaji petugas kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) segera dibayarkan. Proses pencairan saat ini sudah berada di tahap final, yakni di Badan Keuangan Daerah.(06/08/2025).

Hal tersebut disampaikan oleh M. Ridwan Ujung, selaku Pantuf/ADC Wali Kota Subulussalam, kepada media. Ia menegaskan bahwa keterlambatan pembayaran bukan berasal dari Pemerintah Kota secara keseluruhan, melainkan karena lambannya pengajuan pencairan dari dinas teknis, yakni DLHK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

> “Bukan kesalahan Pemerintah Kota. Keterlambatan ini disebabkan oleh tidak segera diajukannya proses pencairan oleh DLHK, sehingga belum bisa diproses oleh bagian keuangan,” terang Ridwan Ujung.

Saat ini, Surat Perintah Membayar (SPM) dan Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) sudah berada dalam tahap penyelesaian. Proses ini melibatkan verifikasi dari Badan Keuangan Daerah dan instansi terkait.

Lebih lanjut, Ridwan menegaskan bahwa Pemerintah Kota Subulussalam berkomitmen untuk mempercepat proses pencairan, serta memastikan hak-hak petugas kebersihan tetap dipenuhi.

> “Tenaga kebersihan merupakan garda terdepan dalam menjaga kebersihan kota. Sudah sepatutnya hak mereka dipenuhi secara layak sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka,” tambahnya.

Pemerintah berharap agar situasi ini tidak terulang kembali ke depan, dan meminta setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lebih tertib dan sigap dalam hal administrasi, khususnya terkait hak-hak tenaga kontrak dan honorer.//Anton Tinendung**

Berita Terkait

Kades Cibinong Sambut Baik Rencana Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Wilayahnya
Respon Cepat Pohon Tumbang,Sapar Pemuda Gebang Apresiasi Kinerja Dinas Lingkungan Hidup
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Di Tengah Lumpur dan Harapan, Polri Bersama Warga Buka Akses Jalan Kampung Setie Pasca bencana
Hujan Lebat Picu Banjir Susulan, Kapolres Aceh Timur Siagakan Perahu Evakuasi di Sejumlah Gampong
Optimalkan Lahan Produktif, Lapas Labuhan Ruku Siapkan Program Ketahanan Pangan
Berkomitmen pada Keamanan Kampus, USU Raih Penghargaan Terbaik dari APSI
Polres Kampar Gelar Sosialisasi DIPA 2026, Tandatangani Pakta Integritas, Kapolres: Komitmen Bersama Wujudkan Polri yang Presisi

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 20:37 WIB

Pastikan Liburan Aman, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Kesiapan Pospam Puncak dan Antisipasi Kepadatan Tempat Wisata

Jumat, 3 Oktober 2025 - 19:00 WIB

Alumni STM se-Kota Bogor Gelar “Jum’at Berkah”, Bagikan Ratusan Makan Gratis

Jumat, 6 Juni 2025 - 17:44 WIB

Dunia Jurnalistik Berduka, Kabiro Bara News Bogor Ariyadi Tutup Usia

Rabu, 23 April 2025 - 21:38 WIB

Habar Bahar bin Smith, Mengajak Umat untuk Menjaga Ukhuwah Islamiyah dan Wathaniyah

Sabtu, 23 November 2024 - 17:19 WIB

Kapolres Gayo Lues Pastikan Situasi Kamtibmas pada Pilkada 2024 Aman dan Kondusif

Jumat, 22 November 2024 - 10:02 WIB

Quick Respon Brimob Aceh Hadir di Lokasi Kebakaran

Jumat, 4 Oktober 2024 - 05:26 WIB

Security Galian C ilegal di Cariu Diduga Ancam dan Intimidasi Wartawan, Mobil Liputan Hampir Dibakar

Senin, 22 Januari 2024 - 01:33 WIB

Sedulur Jokowi gelar turnamen sepak bola di Kota Bogor Jabar

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB