Jelang Penutupan, Satgas TMMD Tuntaskan Proyek Pembuatan Sumur Bor

- Redaksi

Sabtu, 1 November 2025 - 06:34 WIB

4078 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat com|Jelang penutupan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1426/Takalar, Anggota Satgas TMMD melaksanakan finishing akhir pembuatan sumur bor di Desa Tope Jawa, Kecamatan Mangarabombang, Kabupaten Takalar. Sabtu, 01/11/2025.

Sumur bor ini merupakan salah satu proyek unggulan dalam program TMMD ke-126 yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan air bersih. Dengan adanya sumur bor ini, warga Desa Tope Jawa tidak lagi kesulitan mengakses air bersih untuk kebutuhan sehari-hari, seperti mandi, mencuci, dan memasak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Saat meninjau langsung, Letkol INF Faizal Amin, S.I.P Dansatgas TMMD ke 126 menjelaskan bahwa proses finishing ini sangat penting dalam pengerjaan, sumur bor ini juga merupakan langkah penting untuk memastikan keberlanjutan dan keamanan infrastruktur tersebut, semoga sumur bor ini dapat berfungsi dengan baik dalam jangka panjang, “ujar Dansatgas.

 

Kegiatan ini mendapat apresiasi tinggi dari warga setempat. Mereka menyampaikan terima kasih kepada TNI, khususnya kepada Kodim 1426/Takalar, yang telah bekerja keras untuk menyelesaikan proyek sumur bor ini.

 

“Kami sangat bersyukur dengan adanya sumur bor ini. Selama ini, kami sering kesulitan mendapatkan air bersih, terutama di musim kemarau, “kata salah seorang warga.

 

Program TMMD ke-126 tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada peningkatan kualitas hidup masyarakat. Kehadiran sumur bor ini diharapkan dapat menjadi solusi jangka panjang bagi permasalahan air bersih yang selama ini dialami oleh warga Desa Tope Jawa. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Viral LGBT Diduga di THM Paragon, DPD PWMOI Pekanbaru Bidang Pendidikan Desi Novita Dukung Aksi Tokoh Masyarakat Riau Menutup Tempat Tersebut.
Sering Lumpuh Akibat Sungai Meluap,Warga Bukit Mas Kecamatan Besitang Harapkan Jembatan Penghubung Antar-Dusun
Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 02:09 WIB

Polrestabes Medan Tegaskan Proses Hukum Penganiayaan Kasus Pencurian, Framing Negatif 

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:49 WIB

(Kuat dan Menyoroti Isu): Manager PLN ULP Rembang Diduga Bungkam Media dengan Rupiah, Sebut “Tidak Apa-Apa Kalau Dicopot”

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB