Kapolres AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo Pimpin Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres Bantaeng

- Redaksi

Jumat, 21 November 2025 - 09:37 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K,. M.H,. memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Bantaeng, pelantikan Wakapolres dan Kasat Binmas Polres Bantaeng di Lapangan Mapolres Bantaeng.Bantaeng, Jumat (21/11/2025)

Pergantian pejabat ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kapolda Sulsel Nomor: KEP/707/XI/2025 tertanggal 7 September 2025 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Sulsel.

Dalam sertijab tersebut, beberapa jabatan strategis berganti, di antaranya pelantikan Waka Polres Bantaeng KOMPOL Andi Iqbal, S.P.d,. S.H,. Kasat Binmas AKP Agussalim, S.Sos,. Kapolsek Bantaeng dari IPTU Adi Wijaya, S.Pd, kepada IPTU Syamsul Alam, S.H.,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K,. M.H,. menyampaikan bahwa mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang wajar dan merupakan bagian dari proses pembinaan karier, penyegaran organisasi, serta peningkatan profesionalisme. “Pergantian pejabat adalah momentum penting untuk memperkuat kinerja, memperbarui semangat pengabdian, dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, setiap pejabat baru diharapkan dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas dan melanjutkan program yang telah berjalan dengan inovasi serta semangat baru. “Kita ingin masyarakat semakin merasakan kehadiran Polri, bukan hanya sebagai penegak hukum, tapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan,” kata Kapolres.

Lebih lanjut, AKBP Pras menegaskan bahwa perubahan struktur ini juga menjadi bagian dari strategi memperkuat soliditas internal serta mempercepat respon terhadap dinamika kamtibmas di wilayah Kabupaten Bantaeng. “Dengan komposisi baru ini, selaku pimpinan meyakini Polres Bantaeng semakin adaptif, tangguh, dan responsif terhadap setiap kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Upacara sertijab berlangsung khidmat dan dihadiri oleh para pejabat utama, perwira staf, serta personel Polres Bantaeng. Momen tersebut juga menjadi simbol komitmen Polres Bantaeng dalam mewujudkan institusi Polri yang profesional, modern, dan terpercaya di mata publik. (Rehan)

Berita Terkait

Program Oplah Berjalan Lancar, Babinsa Batu Karaeng Aktif Beri Pendampingan
Pimpinan Pondok Pesantren Al Mansyur Ustadz Saharuddin Rasakan Manfaat Aplikasi Super App POLRI
Subsatgas Dokkes Laksanakan Rikkes Bagi Personel Yang Terlibat Ops Zebra Pallawa 2025
Kodim 1410/Bantaeng Ringankan Beban Keluarga Korban Kebakaran Dengan Baksos Penyerahan Sembako
Sinergi Babinsa dan Pemerintah Desa Majukan Infrastruktur Pertanian
Babinsa Bonto Tallasa Gelar Komsos Bahas Kebersihan dan Keamanan Lingkungan
Babinsa Baruga Gelar Komsos Bersama Pemerintah Desa dan Warga
Aksi Peduli Babinsa: Bantu Angkut Pipa Air Bersih dan Pantau Keamanan Wilayah

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 13:44 WIB

Program Oplah Berjalan Lancar, Babinsa Batu Karaeng Aktif Beri Pendampingan

Kamis, 27 November 2025 - 11:43 WIB

Pimpinan Pondok Pesantren Al Mansyur Ustadz Saharuddin Rasakan Manfaat Aplikasi Super App POLRI

Rabu, 26 November 2025 - 15:19 WIB

Kodim 1410/Bantaeng Ringankan Beban Keluarga Korban Kebakaran Dengan Baksos Penyerahan Sembako

Rabu, 26 November 2025 - 11:52 WIB

Sinergi Babinsa dan Pemerintah Desa Majukan Infrastruktur Pertanian

Selasa, 25 November 2025 - 13:33 WIB

Babinsa Bonto Tallasa Gelar Komsos Bahas Kebersihan dan Keamanan Lingkungan

Senin, 24 November 2025 - 13:40 WIB

Babinsa Baruga Gelar Komsos Bersama Pemerintah Desa dan Warga

Minggu, 23 November 2025 - 13:02 WIB

Aksi Peduli Babinsa: Bantu Angkut Pipa Air Bersih dan Pantau Keamanan Wilayah

Minggu, 23 November 2025 - 11:47 WIB

Sehari Setelah Menjabat, Wakapolres Bantaeng Kontrol Kondisi Ruang Sel Tahanan

Berita Terbaru