Diresmikan Presiden Prabowo, Bupati Bantaeng Dampingi Gubernur dan Kapolda Sulsel Saksikan Peresmian SPPG Polri

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:23 WIB

4010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menyambut kedatangan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dan Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, dalam rangka Peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri dan gudang ketahanan pangan Polri yang terletak di Desa Ujung Pangi, Kelurahan Gantarangkeke, Kecamatan Gantarangkeke Kabupaten Bantaeng, Jumat, (13/2).

Sebanyak 1.179 SPPG dan 18 gudang ketahanan pangan Polri diresmikan secara serentak oleh Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto melalui virtual yang dipusatkan di SPPG Palmerah, Polsek Palmerah, Jakarta Barat.

Kabupaten Bantaeng menjadi salah satu titik peresmian gudang ketahanan pangan di Provinsi Sulawesi Selatan yang turut diresmikan secara langsung oleh Presiden,  menandai komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo meresmikan ribuan SPPG dan gudang ketahanan pangan tersebut. “Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim. Pada pagi hari ini, Jumat tanggal 13 Februari 2026, saya Prabowo Subianto, Presiden RI, dengan ini saya resmikan 1.072 SPPG dan 18 gudang ketahanan pangan, serta dimulainya pembangunan 107 SPPG Polri di seluruh Indonesia”, ujar Prabowo saat peresmian.

Hadir pada kesempatan itu Pangdam XIV/Hsn, yang diwakili oleh Brigjen TNI Musa David M. Hasibuan selaku Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn, Irwasda Polda Sulsel, Kombes Pol Ai Afriandi, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel, Yasir Mahmud, Jajaran Forkopimda Bantaeng diantaranya, Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng, Hadi Sukma Siregar, Kasdim 1410 Bantaeng Mayor Inf. Ruben Jacob Tana mewakili Dandim 1410 Bantaeng, dan Wakil Ketua I DPRD Bantaeng, Hj. Kasmawati. (Rehan)

Berita Terkait

Dugaan Penggelapan Rp200 Juta Pelaku Melarikan diri. Kinerja Polres Nganjuk Dalam 1Tahun Dipertanyakan, Jadi Sorotan Publik
Binter Kolaborasi Koramil 1410-02/Eremerasa Bersama Komduk, Wujud Nyata Semangat Bantaeng Bisa
Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Monitoring Pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih di Wilayah Binaan
Antisipasi Tawuran Antar Pelajar, Polisi di Bantaeng Lakukan Patroli Jam Pulang Sekolah
Polres Probolinggo Raih Peringkat II Kinerja IKPA Terbaik Semester II 2025 Dari KPPN Bondowoso
Upayakan Pengembangan Kompetensi ASN, Pemkab Bantaeng Gandeng STIA LAN Makassar
Peresmian dan Groundbreaking SPPG Polri serta Gudang Ketahanan Pangan Polri, Kapolda Sulsel Ikuti Secara Virtual dari Bantaeng
Satresnarkoba Polres Pasuruan Tangkap Pengedar Sabu adengan 10 Poket Sabu

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 19:18 WIB

Kembali puluhan pekerja bangunan pada proyek rehab gedung SMA Negeri 1 Toroh Kabupaten Grobogan menagih upah

Minggu, 15 Februari 2026 - 17:36 WIB

Dugaan Penggelapan Rp200 Juta Pelaku Melarikan diri. Kinerja Polres Nganjuk Dalam 1Tahun Dipertanyakan, Jadi Sorotan Publik

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:01 WIB

Pengeboran Sumur TMMD Ke-127 Capai Kedalaman 130 Meter, Harapan Air Bersih Warga Kili Timur

Minggu, 15 Februari 2026 - 11:57 WIB

Korsabhara Baharkam Polri Amankan CFD Margonda Depok, Kehadiran Satwa K-9 Curi Perhatian Warga

Minggu, 15 Februari 2026 - 10:24 WIB

Dari Sawah untuk Negeri, Satgas TMMD Ke-127 dan Warga Tanam Padi

Minggu, 15 Februari 2026 - 00:05 WIB

Pengejaran Pembongkar Rumah Wartawan Terus Dikebut, Polres Batu Bara Minta Dukungan Masyarakat

Minggu, 15 Februari 2026 - 00:01 WIB

Peringati Haul Akbar buyut Sona Leluhur Desa, karang pakis Gelar Sholawat Ishari.

Sabtu, 14 Februari 2026 - 23:18 WIB

Potret Sejarah Masa Silam Jejak Keluarga Besar dari Sampang Madura yang Terlupakan

Berita Terbaru