Lansia di Babat Tewas Tertabrak KA Sembrani, Tubuh dan Motor Terpental 30 Meter

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 16:07 WIB

4090 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMONGAN // Rterpongbarat.com  Insiden kecelakaan maut kembali terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di wilayah hukum Polsek Babat. Seorang kakek bernama Katimin (66), warga Desa Gembong, Kecamatan Babat, dilaporkan meninggal dunia di tempat setelah tertabrak KA Sembrani di KM 165+9 (PJL 264), Dusun Pluro, Desa Sumurgenuk, Kamis (19/2/2026) pagi. Peristiwa nahas tersebut terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Korban yang sehari-hari bekerja sebagai nelayan itu sedang mengendarai sepeda motor Honda Supra bernopol W 2593 ZA dengan membawa keranjang barang (ronjot).Kronologi Kejadian Kapolsek Babat, Kompol Chakim Amrullah, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kejadian bermula saat korban melaju dari arah utara menuju selatan. Pada saat yang bersamaan, meluncur deras KA Sembrani 39 dari arah timur ke barat (Surabaya-Jakarta) di jalur hilir.

Seorang sukarelawan penjaga perlintasan, Marianto, sebenarnya telah menyadari bahaya tersebut dan berusaha memperingatkan korban. > “Saksi sudah berteriak *’Min awas onok sepur’* (Min awas ada kereta), tapi diduga korban tidak mendengar dan tetap melaju melintasi rel. Tabrakan pun tidak terhindarkan,” ujar Kompol Chakim.Dampak Kecelakaan Hantaman keras dari lokomotif membuat tubuh korban dan kendaraannya terpental sejauh kurang lebih 30 meter dari titik tabrak. Akibat luka berat yang diderita, korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Kondisi sepeda motor korban pun dilaporkan rusak total atau ringsek berat.

Petugas dari Polsek Babat bersama Tim Gakkum Satlantas Polres Lamongan yang dipimpin Iptu Debby S segera melakukan olah TKP. Turut hadir di lokasi, Manager Keamanan PT KAI Daops 8, Kolonel (Laut) Mulyahati, untuk memantau langsung situasi pasca-kecelakaan.Evakuasi dan Imbauan Kepolisian Jasad korban telah dievakuasi ke RSUD Karangkembang untuk penanganan lebih lanjut. Saat ini, pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan saksi dan mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih mendalam. Menanggapi kejadian ini, pihak kepolisian memberikan peringatan keras kepada warga:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

* Waspada di Perlintasan Sebidang: Masyarakat diminta ekstra hati-hati, terutama di perlintasan tanpa palang pintu otomatis. * Berhenti Sejenak: Pastikan menoleh ke kanan dan kiri sebelum melintas. * Patuhi Relawan: Hargai peringatan dari penjaga perlintasan sukarela demi keselamatan nyawa.

Redaksi//

Teropongbarat.com

( Rohim )

Berita Terkait

Pangdam I/BB Tinjau Pembuatan Alat Incinerator di Workshop Bengrah Paldam I/BB
Patroli Sahur, Polsek Kwanyar Polres Bangkalan Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif Selama Ramadan
Polisi Tetapkan Pria Asal Sumberagung Tuban Jadi Tersangka Kasus Kekerasan Seksual
Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Satgas Yonif 521/DY Karya Bakti Bersama Masyarakat Distrik Benawa
Mengaji Bersama TNI di Lokasi TMMD, Tanamkan Nilai Religius bagi Generasi Muda
Korwil GPA Indonesia Timur, Mendesak Perusahaan PT.Mineral Alam Abadi (HRD) Segera Selesaikan Permasalahan Terkait Mantan Karyawan PT Bima yang di PHK dan Ijazah Aslinya Belum Diberikan
Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Sertijab 7 Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran
Polresta Banyuwangi Dukung Gerakan Banyuwangi Asri di Grand Watu Dodol

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 11:49 WIB

Polsek Padang Tualang Amankan Ibadah Minggu,Kapolres Langkat Tegaskan Komitmen Jaga Toleransi

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:51 WIB

Polsek Tanjung Pura Ungkap Kasus Pencurian dan Mengamankan Terduga Pelaku

Selasa, 17 Februari 2026 - 01:00 WIB

Bupati Syah Afandin Buka Musda X Al Washliyah , Tegaskan Sinergi Langkat Marhamah

Selasa, 17 Februari 2026 - 00:46 WIB

Syah Afandin Perkuat Pengajar Al-Qur’an Dukung Standarisasi Metode Tsaqifa

Senin, 16 Februari 2026 - 08:16 WIB

Wartawan Diduga Dihalangi Saat Liputan Pelantikan Pejabat di Langkat ,Ini penjelasan Kasatpol PP

Minggu, 15 Februari 2026 - 22:59 WIB

Tradisi Punggahan di Puskesmas Bahorok: Pupuk Kebersamaan Jelang Bulan Suci Ramadhan 1447 H

Sabtu, 14 Februari 2026 - 21:50 WIB

Wakil Bupati Langkat Salurkan ZIS BAZNAS 2026 Siswa dan Guru Ngaji Terdampak Banjir

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:03 WIB

Langkat Kehilangan Tokoh Pendidikan dan Budaya: Wali Utama Komunitas Tanjak Langkat Sampaikan Duka Mendalam

Berita Terbaru